キュアパター RX2

3.0
      3.0

キュアパター RX2の最新クチコミ

• 2017/10/7(土)11:13

中古屋で見つけて試打した結果、気に入ったので購入しました。
    ライ角調整できるので自分に合った角度に修整できます。
    兎に角重い、デカイ。
    ウェイト調整できるので振りやすい重さに出来るのですが、フェイスの幅だけ見れば他のパターの1.5倍以上はあるため、ウェイトをつけていない状態で既に重い。ですが、その重さこそが特長と言えます。重いのでヘッドのブレが少なく安定したスイングで正確なパットに導いてくてれます。
    パターを使うのではなく、パターに仕事をさせるイメージです。
    また、重さ調節はコースにあわせて変更すると効果は抜群です。私は、速いグリーンでは軽く、重いグリーンでは重く、とその日のグリーンコンディションや天気なんかにも合わせて対応しています。
    そしてそのデカさ。取扱店は全面スイートスポットと売り文句を掲げていますが、これには嘘偽りがありません。故に、インパクトの瞬間にヘッドが真っ直ぐターゲットラインを向いていないよ真っ直ぐ他所に転がっていきます(笑)。

性能としては素晴らしいですが、見た目は人を選びます。ぱっと見は完全に双眼鏡、知人にはよくこれを勧めてるのですがダサいの一言で一蹴されます。そこら辺は異形パターの宿命でしょう。キャディーさんにすら驚かれました。
    私は見た目も気に入っているのですがゲテモノ好きにしか理解されないようです。
    また、打感も独特です。アルミの中空なので音が軽く、聞きなれない人には気の抜ける音に感じられるでしょう。

3. キュアパター RX2