FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップ、ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Modelの評価

ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Modelについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド ゼクシオX
商品名 ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Model (3件)
公式ページ https://golf.dunlop.co.jp/
2位/1304商品中
スペック 番手(ロフト角):H3(18°)、H4(20°)、H5(23°)、H6(26°)
クラブ重量:335g(H4/S)
商品登録日 2017年10月18日(水)

ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Model
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Modelのクチコミ一覧

2018/6/13 (水) 18:46

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

確かに価格的には厳しかったのですが、ゼグシオ6から買い替えました。
打感は旧モデルと同様に真面に当たれば非常にGood、全体的には操作性と方向性がかなり向上したものと思います。
希望は、これからお金を貯めてゼグシオXシリーズにして行きたいと思います。

shibata(1)
平均ヘッドスピード:わからない

2018/6/13 (水) 17:06

番手「H4」、 ロフト角「20°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

レンタルでコースにて試打して良かったので購入しました。
 200ヤード先が狙えます。
 打感は可もなく不可もなく。
 打音は恥ずかしくなるくらいのボリュームです。
 澄んだ音ではありますが。
 結果が良いのでしばらく使える気がします。
 旧モデルの中古価格も高値キープしてますので安心です。

ひとつ後悔していることはシャフト硬度で、ミヤザキモデルでも意外に柔らかいということ。
 レンタル時は冬だったので、身体もシャフトも硬かったのでSRでちょうどいい感じに思って購入したのですが、気温が上がってきた現在、予想外にシャフトが動く感じがします。
 飛ばそうと思って振りにいくと左に行きます。
 軽く降るか右に出してやる感じで方向性が出ます。

しかしながら、シンプルなゴルフを目指すなら心強いギアです。

四京(6)

2018/1/18 (木) 15:52

ロフト角「20°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

やさしいユーティリティです。
ミヤザキシャフトのドライバーを買って調子がよかったのでユーティリティの20度と23度を購入しました。ヘッドスピード42前後でスコア85〜95のアベレージゴルファーです。打ち出しは真っ直ぐでややドローがかかります。ちょっと左が怖いかな。右に行くことはほぼ皆無です。飛距離も20度で195、23度で185くらい飛びます。シャフトも素直で音はゼクシオサウンドで最高です。26度も欲しいのですが受注生産で1ヶ月以上はかかりますって言われたから悩んでおります。とにかく不満の少ないユーティリティです。

you youko(3)

新垣比菜のパターシャフトは?