クチコミする

スコッティキャメロン、フューチュラ 5S パターの評価

フューチュラ 5S パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ 5S パター (3件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス(ボディ)、6061アルミニウム(ソールプレート)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2017年12月19日(火)

フューチュラ 5S パター
構えやすさ5点
方向性5点
打感4.7点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン5点

フューチュラ 5S パターのクチコミ一覧

RORS(54)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/8/5 (月) 14:55

普段はビン型ですが気分転換と自分の矯正が出来るパターを求めて購入致しました。もっと安価なものを探していたのですがやはりキャメロンになってしまいました。センターシャフトのダイレクトに伝わってくる打感とミスヒットの寛容性。アドレス時の上から見た際の腕とシャフトが一体化したような安心感。シャフトの動きがぶれずに振り子運動チェックを続けてストロークの練習をすることにより握り方や力の入れ方など自分に最適なパッティングフォームを教えてくれる自分には先生的パターです。これにより他のパターにおいてもストロークが安定してきました。パッティングに自信がなくなったら何が悪いかを教えてくれるパターなので手放さずずっと所有していこうと思います。ひとつ難を言うならばグリップにもよりますがバランスが34inchでD8〜E2位の商品が多く自分には重すぎるのでウエイトを15g×2を10g×2へ変更、グリップを純正からスーパーストローク50gカウンターにしD2.5まで落としましたが更に軽くし5g×2も試してみようと思っています。しかしながらこういうカスタマイズが可能なのもキャメロンの楽しみのひとつです。

camino(5)

2019/7/7 (日) 13:03

今までいろいろなパターを試してきましたがこのパターで落ち着きそうです。
先ず、構えやすく安心感があります。
センターシャフトもあり方向性も良い
ショートパットはゆっくり引いてゆっくり出せばほぼカップイン
ロングパットも転がりが良いため距離感もばっちりです
振り子型でもストローク型でもどちらでも合いそうなパターです。当方、ストローク型です

初めてこれぞというパターを見つけた気がします。

TKC(126)

2018/1/20 (土) 18:18

以前、オデッセイのCSを使用した際フィーリングが全く合わず、すぐに手放したこともあり、
CSに対しての苦手意識がハンパなくあったのですが、先日店で構えた瞬間なぜかフィーリングが
良さそうだったので、ポイントも沢山あったので急遽ゲットしていきなりラウンドデビューさせました。

結果はビンゴ!で、平均パット数を遥かに下回った結果になりました。

まず、構えた時の座りとライ角が抜群で、後ろにすっと引きやすく、
イントゥインの軌道で振ってもシャフトの位置がこれまた絶妙で、全く問題ありません。

打感も、キャメロンらしいちょっと重めの打感で、ボールが一瞬乗ってくれるような感じなのと、
ちょっと打点が狂っても、ヘッド性能のおかげなのか、距離感が今まで使ったパターより
最高のタッチが出ます。

ただ、そうは言ってもCSなので、ちゃんとしたストロークで打たないとプッシュアウトか
引っ掛け球がでるので、逆に毎パット集中して打てます。

正直、現行キャメロンはあまり興味がなく、マレットタイプならオデッセイかテーラーの方が
良いのかなと思いましたが、やっぱキャメロンは良いです笑

クチコミが参考になった

一覧へ