Brandon

• 商品登録日
    2017年12月26日

Brandonの最新クチコミ

• 2022/1/31(月)11:58

購入してすぐにシャフトをカーボンに変更したので
    本来の打感は分かりませんが
    気持ちよくパターが打てます。

構えやすいしロングパットの距離がいい感じで合います。

ヘッドカバーも磁石なんで楽々です。

一番ラウンドで使用する道具なんで
    いい買い物ができました。

• 2018/11/27(火)08:16

知人のものを借りてみました。ピン型ですが、トゥヒールの長さが若干短く、その分幅が広く見えます。ヘッドが重くピン型の操作性重視と言うより、ゆったり振り子のストロークで慣性を使って打つ人に合うと思う。松山くんなんかは、こう言うパターの方が入りそうだよなぁと勝手に想像。座りも良いし、塗装が良いのかソールな傷がつきにくい!打感は柔らかいが、軟鉄の様な素材の柔らかさではなく、ミーリングで柔らかさを出してる感じ。距離感は人それぞれでしょうが、個人的には打ち方とヘッド特性がマッチしたのか、パカパカ入りました。が、高すぎるので買えません…汗

• 2018/1/15(月)17:03

以前ブランドン・ブラックを購入してスグに売却してしまいましたが、リセールバリューは抜群でしたので損失感は皆無でした。
    高くてもこうであれば、勇気を出して買えます。

肝心のインプレですが、フェースが304ステンで外側は303ステンというのが気になって購入した理由です。
    通常の303ステンレスヘッドの場合、ミーリングで打感が全然違ってきます。
    GSSを以前使っていて、303の中でも最高の材質と言われてますが、通常の303より打感硬めなので、きっとコレを意識してフェースだけ若干硬めの304にしたのかな?と勝手な想像をしたのが興味を持ったキッカケでした。

結果、打感は柔らかさの中に弾きを感じるGSSに近いといえば近いのかもしれませんが、303でもピレッティのようなGSSの打感に近いミーリング技術の前では特筆するべきものでもないと思ったのが放出理由。

方向性や構えた感じなどは同じピンタイプのクランクネックと大差ありません。
    皮肉にも、GSSの打感で距離を出しやすいのを他のステンレスで探すことがナンセンスと思わせてくれたのは、このパターを買って良かった事なのかもしれません。

パターはやっぱり軟鉄になるんじゃないか?というのがこのパターを使った感想です。
    何せ、GSSが目指せ軟鉄の打感でしたから。