FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE STAR フェアウェイウッドの評価

ROGUE STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE STAR フェアウェイウッド (19件)
価格 51,840円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
10位/1306商品中
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)、#9(23°)
クラブ重量:約311g(#3/Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE STAR フェアウェイウッド
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

ROGUE STAR フェアウェイウッドのクチコミ

2018/3/7 (水) 12:57

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

先日、M3,M4,ローグスターのFWをそれぞれ試打しました。
結論から言うと、M3のドライバーを取りに行っただけの予定でしたが、ローグスターの3番も一緒に購入してしまいました。
流石にいきなり3番をコースデビューさせるのはハードルが高いので、投入していませんが先週末、先々週末に練習場で打った感想を書きます。
お店で試打したのは、5番ですが高弾道だったことと純正スピーダーが振りやすかった印象です。
では何で3番かというと、1カ月以内であれば、無料でスペック交換が可能だったので、難しければ5番に交換してもらおうと思いとりあえず購入しました。
3番にしては5番の印象変わらず、ボールも拾いやすく高弾道で、特に飛距離性能が凄いです。下手なドライバーより飛びます(最近のものでいうとヤ○ハRMX218より断然)のでFWが苦手な私でも易しさを感じることのできるクラブです。
ただ易しいですが、シャフトも長いので私の技量では曲がるミスもそれなりに出ますし、ドライバーの飛距離に近く、逆に使用してる7番との差が大きくなるイメージです。
そのため今月2回ラウンド予定があるので実際に使用して結論を出しますが、5番に変更しようと思います。
私の打ち方では正直ドライバー並みの飛距離が出ても、ティーショットで曲がりのミスが出れば3番を使用する優位性がないことと、M3が曲がらないので距離が短いホールは別として、狭いホールでもドライバーを握る回数が増えると思うし、セカンドで3番を使うことは残り距離的にも滅多にないからです(じゃあなんで3番にしたの?て感じですが(笑))。
実際に生で打ってはいませんが、データ上では5番でも十分な飛距離(230yd前後)が出ていました。
3番をバッグに入れるのは憧れますし、ロフトの割に上がりやすく、易しいので慣れればと思いますが、可変が無いクラブに関しては、第一印象がすべてだと思う方なので諦めますが、いつかは普通に3番を使いこなしたいものです。
3番を打っても曲がらないが、弾道が低く思ったほど飛距離が出ない方には、ドンピシャのクラブではないでしょうか!

LION2(32)

2018/6/23 (土) 22:29

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「IZ6S」、 シャフト硬度「S」

芯でとらえた時だけいいボールになる
少しでも芯を外すと右や左に行く。先に当たると巻き込むようなひどいボールが出る。常に芯でとらえられる人に限る。自分はとても使えない。
飛距離は普通、M4の方が安定感があり飛距離も勝っている。
口コミに騙された。購入した自分が悪い。残念!

ryokoko(3)

2018/6/18 (月) 15:50

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「レボ4 FW60」、 シャフト硬度「S」

ホームコース(コースレート73.5の比較的フラットなコース)での、公式戦2試合で、再度、使っての感想です。

おすすめ度を、最高ランクにしました。
その理由は、
★飛距離性能の高さ
★打ちやすさ
★打感のすばらしさ
★方向性の高さ

が整っていて
打つことが楽しい   からです。

シャフトを吟味すれば、多くの方に恩恵のあるクラブだと思います。

golf boy(51)

2018/6/11 (月) 18:32

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「60」、 シャフト硬度「S」

EVOLUTION 4 60g S の挿してあった物を、手に入れました。
ホームコースの月例
飛距離を見るために、平らな河川敷での
2ラウンドしての感想です。

◎飛距離はかなり出ます。
アゲンストでも、ドライバーより、球は上がらないので、かなりの低スピン
だと思います。ミスヒットでも、思ったより、前にあります。
最近の、外ブラにありがちな、すっぽ抜けるあたりをすると、びっくりするくらい、前に行きます。
おおむね、ランが出ます。

◎打感は、かなり柔らかさが感じられます。
顔は、かなり良く、すっと、構えられます。

◎操作性は、ある程度は、曲げられるでしょうが、正直、そんな場面は少ないと思いますので、この、直進性を活かした、マネージメントが良いと思います。

◎シャフトが、純正でメーカー品を挿してあるので、バランスが良く。
上記のような、好結果を生んでいると、思われますので、カスタムされる方は
参考にしてください。

★飛距離、操作性は、シャフトによって、変わってくると思います。

golf boy(51)

2018/6/4 (月) 13:32

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「speeder evolution 4 FW 60S」、 シャフト硬度「S」

3Wは基本的にティショットで使う事が多く、Steel head XR+speeder evolution 4 FW 60Sにしたので、5Wはローグで同シャフトで揃える。この組み合わせだとヘッドバランスはD3(正確にはD2.5位)でアイアンとの繋がりも良い。正直、ローグ5W と Steel head XR 3Wだと飛距離は10y程しか差はないが、2打目のティーアップしない状態では XRは短尺でも芯で捕らえにくい。コースによりUT(913H 21°)のどちらかをチョイスして使う予定。

Tomちゃん(16)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト