ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M4 ドライバーの評価

M4 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M4
商品名 M4 ドライバー (83件)
価格 70,200円〜
公式ページ http://www.taylormadegolf.jp/
30位/1213商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約299g(FUBUKI TM5/S)
ロフト角:9.5度、10.5度
クラブ長さ:45.25インチ、45.75インチ
商品登録日 2018年1月17日(水)

M4 ドライバー
飛距離4.3点
やさしさ4.2点
コストパフォーマンス3.9点
打感4.1点
方向性4.4点
構えやすさ3.9点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

M4 ドライバーのクチコミ

2018/6/6 (水) 2:02

ロフト角「9.5°」、 シャフト「クロカゲ」、 シャフト硬度「S」

Dタイプを試打しました。
ノーマルと比べて、かなり捕まります。ノーマルと同じ打ち方をすれば、左45°に引っ掛かりしか打てませんでした。
引っ掛けのミスが多い自分はノーマルの方が扱いやすいです。
シャフトはUSの純正?のクロカゲでした。かなり硬めです。
ヘッド的にはスライサーにはかなりお勧めです。
シャフトは非力な方は交換前提がいいと思います。
良い物なのに、日本で正規でなぜ売らないのかふと考えてみましたが、国内ではグローレを売りたいからでしょう(ターゲットユーザーがどちらもスライサーと思います)。

PINGZZ65(2)

2018/4/17 (火) 17:48

ロフト角「9.5°」、 シャフト「純正フブキ」、 シャフト硬度「S」

ディアマナアヒナ、青スピーダー、フブキK等、色々カスタムシャフトを試しましたが、自分のヘッドスピードには純正フブキがいちばん合います。
ツイストフェースの恩恵はありますが、打点のブレの時の修正なので、ヒラいたりガブったりすれば曲がります。
9.5度は基本捕まりません。
自分で捕まえれる人向きです。
自分のヘッドスピードでは練習場で球は低めなのですが、コースで実弾を使うといい感じの高さになります。
打感、打音も良く、左のミスが怖くないの為、叩けるので飛距離も出てます。
2打目の景色が変わりました。
因みに、カスタムシャフトで使用時にはチーピンが出てました(純正フブキでは出ません)。合う合わないの問題と思いますが…

PINGZZ65(2)

2018/7/8 (日) 8:42

ロフト角「D-TYPE」、 シャフト「FUBUKI Ai供。毅亜廖 シャフト硬度「S」

ある意味目からうろこでした!この一年、迷走していまして昨年の6月にC社のエピック(US)にエボ661のSを915D(同シャフト)から変更も
約5ヶ月で917D2(同シャフト)へ。これが安定していたのですが、どうにも飛距離が満足いかずトレーニングを積んで、筋力で振り続けてきた身からすればそれで何とか出来ると過信していました。しかし一緒にラウンドした更に先輩、それも体格的には遥かに小さい方にも負ける始末。良く観察するともちろん力みも無く共通するのはCMでおなじみの「めっちゃ飛びますやん」のクラブを使っていることでした。さすがにそれを導入するのは他のクラブのシャフトとの特性が違い過ぎてそれは止めましたが、還暦を来年に控えここはひとつ真摯にわが身を振り返りもうワンランクシャフト重量を下げようと、このD−TYPEのマトリックス プラチナホワイトタイ55のSを購入。7gくらい軽くなる筈が2gしか減らずしかも振動数もトルクもエボ靴箸△泙衒僂錣蕕覆ぁエボ犬裡毅娃臑罎砲靴茲ΔとこちらのQ&Aで比較をお訊ねするも回答無く、そんな折サイトの中からFUBUKIの新シャフトAi兇裡毅阿良床舛鮓つつCPの良さからリシャフト。重量だけは結局この直近2本とUSシャフトとも3gくらいしか変わりませんが6.0と言うトルクでのしなり戻りは初体験!まだ練習場で2回しか打っていませんが917D2で5〜6回バウンドして届く250Yのネットの下に3バウンドくらいで届く感じと球の高さ、ややドローの球筋で「あー、こんな感じだったなー昔は」と思わせる感じでヘッドも優れものなのでしょうがシャフトの違いでここまで球筋が変わったのは初めてでした。頑なに7Sから6Sくらいにしかスペックを下げずトルクも3台の半ばのシャフトに固執してきたわが身の不明を恥じる次第です。長々と申し訳ありませんが飛距離が落ちた、スライスするとお嘆きのご同輩、思い切って50g台で良くしなるシャフトで試打されてみては如何でしょうか?
今までに無い変化を感じることが出来るかもしれませんよ!あ、肝心のM4の評価はラウンドした時に簡潔に書き込み致します。

銀ちゃん(17)

2018/7/7 (土) 22:22

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Attas Cool6」、 シャフト硬度「S」

スライス持ちのため、皆さんのクチコミをみて少し躊躇してましたが、捕まりのいいシャフトで試打した結果が予想以上に良かったので、思いきって購入しました。店員さんからも、スライスが気になったら、ロフトアップで調整出来るとのことでしたので。。。

早速練習場で使用しましたが、真っ直ぐ250ヤード前後の飛距離がコンスタントに出せており大変満足しております。前はエピックフォージドを使用しておりましたが、M4の方がヘッドが大きいこともあってアドレス時の安心感があります。個人的にはクラブの開きはあまり気になっておりませんがこれは人によって異なるので何とも言えませんね。

SHAY(1)

2018/6/16 (土) 18:35

ロフト角「10.5°」、 シャフト「エボ661」、 シャフト硬度「S」

色んな口コミや友人も試打し、絶賛していたので、Dタイプを購入して本日、コースボールの打てる練習場で筆おろししました。とにかく、ツイストフェースの影響なのかは何とも言えませんが、とにかく方向性は抜群です。Dタイプなので掴まりが良いのもありますが、当方ドロー系のスイングでも心配していたチーピンは殆んど出ませんでした。ハイドロ―で距離も伸びている感じです。無理に掴まえにいかず、通常スイングで十分ドローボールになりますので、自分の打ち出し方向さえ決まれば、ストレス無く振れます。打音は自分の好みからするとやや金属音が気になりますが、打感は良いので慣れれば問題ないレベルです。打っていて、とにかく気持ちが良いというのが一番の印象です。人気があるのは納得できます。Dタイプはストレートかドロー系の球筋になり、フェードも打ち分けたい人は通常タイプを選択した方が良いと思います。打感重視でミズノのTYPE1を使用していましたが、トータル性能でM4に軍配です。来週ラウンド予定があるため、期待が高まります。今回のM3、M4は、完成度が高いと思いますので、どちらでも興味があるモデルをお試しあれ!

クラブに拘るエイトマン(40)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト