FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M3 レスキューの評価

M3 レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M3
商品名 M3 レスキュー (2件)
価格 34,560円〜
公式ページ http://www.taylormadegolf.jp/
スペック ロフト角:19度、21度、24度
クラブ重量:約354g(KUROKAGE TM6/S)
商品登録日 2018年1月17日(水)

M3 レスキュー
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性4.5点
打感4.5点
方向性4点
コストパフォーマンス3.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

M3 レスキューのクチコミ一覧

2018/5/13 (日) 23:51

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「N.S.PRO 930GH」、 シャフト硬度「S」

#4(21度)シャフトは純正のNS930GHで購入
FWのM3が良かったため、ユーティリティもM3へ変更しました。
まず、小ぶりですが、非常に構えやすいのが好印象。
シャフトも重すぎず軽すぎず癖のない程よいしなり感で、私のHSにはちょうど使いやすく感じました。
FW同様捕まりは良くありませんが、私は左へのミスが多いため安心して使用できます。
弾道も私が普通に打つと中弾道ですが、狙って上げることも容易にできますので、FW同様に打ち出しでの上下左右の操作性は申し分ありません。
スピンが少ないのか打ち出しの操作は出来ても、そこからの曲がり幅は少なく良いです。
打感は今時の溝があるユーティリティの打感ですが、その中でもはっきりとした部類のため違和感は少なく感じました。

長く使った913Hより飛ぶし左が怖くないので、こちらにスイッチしようと思います。

gopu(2)

2018/4/14 (土) 14:08

番手「#4」、 ロフト角「21°」、 シャフト「TM6純正シャフト」、 シャフト硬度「S」

購入しラウンドしてきました。総じて良く捕まるクラブです。捕まりすぎて左のミスが多かったです。途中でウエイトをフェードよりに変えました。私にはシャフトが少し頼りないのかもしれません。しかし、打ち込まなければ良いので、気楽に打てます。スチールシャフトの方がこのヘッドには合いそうな気がします。打感は、弾き系ですが音は静かです。中段道のフック系が多く出ましたので距離は稼げました。カット目に入れてやると高弾道の止まる球も打てました。

ABU(16)

昨季マスターズ王者の使用シャフト