急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、BLACK DOUBLE BENDの評価

BLACK DOUBLE BENDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider TOUR
商品名 BLACK DOUBLE BEND (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
スペック ヘッド素材:アルミニウム
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2018年1月18日(木)

BLACK DOUBLE BEND
構えやすさ5点
方向性5点
打感4点
やさしさ4.5点
見た目・デザイン3.5点

BLACK DOUBLE BENDのクチコミ一覧

DEION2(99)

2020/11/24 (火) 14:13

スパイダーシリーズに関して、はかなりのバリエーションがあり、細かい差異もあるので。時間といろんな店舗で、打ちまくりました。
ここで口コミ見て、ネットでどのブロが何を使っているか?確認していたので、色々参考になりました。
自分なりの好みや試打結果からこのダブルベントが1番となりました。
わからないものですね。自分はフェイスバランス苦手で、いつも一番に避けるのですが、イントゥインの打ち方で、ショートスラントよりは全然真っ直ぐ転がせる。違和感全く無し。
現実的にはプロが使うモデルは基本以外は別物ですから、参考程度ですが。
打感はプラスティッキーです。溝の効果で柔らかい反面、
ロングはちょい苦手、。ショートはどう打っても入ります。
中古で程度良いものが見つかり、購入して、ラウンドしてきました。本番では中の上くらいの印象です。ちょいちょい使ってまた感想します。

ABU(24)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2018/4/18 (水) 18:21

ショップでの試打でものすごく良かったので、購入いたしました。2ラウンドしましたが、最初は距離感あわせが難しかったのですが、自分の打ちやすいグリップポジションが分かってからは、良く入るようになりました。特にショートパットは、白いサイトラインがブラックのカラーに映えて真っ直ぐに打ち出しやすいです。以前に同モデルのプラチナムを使ってましたが、こちらのモデルの方が、打感は柔らかくなりましたので、その分距離感が替わったのだと思います。なれてくれば心強い武器になりそうです。

クチコミが参考になった

一覧へ