ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド TOUR B JGR
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボール (110件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
5位/689商品中
スペック 構造:3ピース

カラー:ホワイト、パールホワイト、イエロー、オレンジ、パールピンク

半ダース箱(6球):ホワイトのみ
オウンネーム可
プレーナンバー指定可 (イエロー、オレンジを除く)
商品登録日 2018年2月16日(金)

打感4.3点
飛距離4.5点
スピン性能3.6点
コストパフォーマンス3.5点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールのクチコミ

ラグナセカ(11)

2018/9/14 (金) 21:58

ずば抜けて飛ぶわけではありませんが、確かに多少の飛距離の
上積みは期待できます。打感はソフトの部類だと思います
スピン性能はやはりスピン系の球と比べてしまうと落ちますが
まったくスピンが掛からないわけではありませんので
私は及第点を与えられると思います。
カラーは好みですから何とも言えませんが
イエローを好んで使用する私は、この球のイエローは見やすいので好きです。

しげまる(26)

2019/4/21 (日) 20:45

流石ブリジストンって感じです。
B330Xをエースボールとして使っていましたが、最近はJGRがエースです。
飛距離もB330Xより伸び、スピンもかかり易く、良くできたボールです。
しばらくは使っていきます。

Cappuccino(54)

2019/1/6 (日) 23:04

スピン系ボールとディスタンス系ボールの中間的な位置づけのボールです。ディスタンス系よりは止まるしスピン系よりは飛ぶといった感じです(まんまだ)。
打感は柔らかめ。その割に飛ぶかな。でもヘッドスピードがあまりない人(40m/s台前半以下)向けだと思う。・・・それ以上だとどうだろう?
方向性は比較的いいと思いましたが、スピンも飛距離も特筆するほどではないですね(どちらもそこそこのレベルではある)。

このボールの一番の問題点は値段だと思います。試しで1スリーブ購入してみましたが、1500円近くするのはどうかと思う。
雑誌等のメディアへの露出度合いからすると、BSさん的には今アベレージクラスのアマチュアゴルファーに一番推したいボールなのだろうと思います。しかし、ツアーボール並の値段はさすがにちょっとターゲット層に無理があります。
ディスタンス系ボール使用時にスピン量不足で球があがらない人におすすめできないこともないですが、うーん。むしろそこそこ上手な方でアプローチのスピン性能をあまり犠牲にせずにティーショットの飛距離を少しでも伸ばしたい方の方をターゲットにする方がいいと思う。

BirdieRush(270)

2018/12/11 (火) 21:09

普段はZスターxvやV1xを使ってます。たまたまJGRを使ってみた感想としては、ゴルフが楽になるなぁ〜、と。打感は非常に柔らかく、フェースに乗ると言うより、ブチュッと潰れてる感触の方が強いかな。アプローチなども、全くスピンが掛からない訳じゃなく、キュキュッと効きます。60〜70yでギュルギュル効かないだけで、むしろスコアが良くなった(笑)。やはり、ウレタンのツアーボールは、スピンコントロールが出来る人が、それをしたい為に使うボールだと思いましたね。もう少し安いと嬉しいところ。ただ、ドライバーが曲がらないので、ロストの頻度が格段に下がり、そう言う意味ではコスパが高い!神経質にならず、思い切って振っていける楽しさがあり、打感も音も良くて、コスパも良いボール。石橋さん、やりますね!飛距離も伸びましたが、そこよりもバランスの良さが個人的には気に入ったところです。ドライバー苦手な人で、ツアーボール使ってる方は、一度お試しあれ!

Tomokazu(35)

2018/12/10 (月) 8:26

以前何かのコンペで頂いた標記ボールを使用してみたのでその感想を報告します。
(普段はTOUR B-X使用)

【打感】
ここで皆さんが仰っているように軽い打感です。これから外気温が低くなり身体のアチコチを痛めやすくなってくる季節にはとても好ましい打感ですが、PTの際には柔らかく『音がしない』部類の打感で距離感を掴むのに少し時間が掛かりました。

【飛距離】
1Wやミドルアイアン以上ではそれほど飛距離差は感じません。ただショートアイアンで少し飛ぶかな位のイメージです。

【スピン性能】
やはりこれは期待すべくもありません。いつもならピタッっと止まってくれる場面でもダラダラとグリーンの傾斜に沿って流れて行きます。

【コスパ】
他メーカーの同様のボールと比較しても特別高価な感じもなく、まぁ、こんなもんかなと思える実勢価格だと思います。

【所感】
このボール自体は悪いとは思いませんが、自分との相性で考えてみると、やはり違和感しかありません。打ち出しからポンと高く上がる弾道、ダラダラと転がるアプローチ、柔らかくモコッとした打感と共に芝目に対し敏感に反応してしまうパッティング…etc。やはり自分にとっては慣れているTOUR B-Xを使用して行こうと思います。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>