FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、Qシリーズの評価

Qシリーズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
商品名 Qシリーズ (8件)
価格 32,400円〜
公式ページ https://www.prgr-golf.com/
19位/1322商品中
スペック ラインナップ
Q18(キュー・イチハチ)
ロフト角:18°

Q23(キュー・ニイサン)
ロフト角:23°

Q28(キュー・ニイハチ)
ロフト角:28°

Q33(キュー・サンサン)
ロフト角:33°

REG:ヘッドスピード 40m/s 前後のゴルファー向け
LIGHT:ヘッドスピード 37m/s 前後のゴルファー向け(注文生産モデル)
商品登録日 2018年3月7日(水)

Qシリーズ
やさしさ4.3点
構えやすさ3.1点
操作性3.1点
打感2.8点
方向性4.1点
コストパフォーマンス3.6点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

Qシリーズのクチコミ一覧

2018/7/30 (月) 22:00

番手「Q33」、 ロフト角「33°」

メーカーオプションでModus 105Rで組みました。シャフトの影響でしょうが、練習場のみの状況ですが、アイアンのようにしっかりと打ち込んで行かないと期待した高さが出ません(選択したシャフトが自分にはハードでした)慣性モーメントが高いのか、左にはいきません。左は怖くないです。
ミスしたときはプッシュ気味に右に抜けていました。
シャフト長がアイアンよりも長いので、同ロフトのアイアンよりは半番手程飛びますが、やはりもう少し優しく高さとキャリーをだしたいので、85〜95g代のカーボンへリシャフトする予定です。

走亭鯉(3)

2018/6/24 (日) 23:39

ロフト角「23°」、 シャフト「FUBUKI AX f65」、 シャフト硬度「R」

オリジナルシャフトがあまりにも貧弱な為、置いておいたFUBUKIFWのシャフトを1.5インチチップカットでリシャフトしました。

ラウンドで使いましたが、今まではトゥダウンが凄くてフェースが開いて右に吹けていましたが、真っすぐ飛ぶ様になりました。
フェアウェイバンカー、深いラフ、ベアグランド等窮地な場面で使い勝手の良いクラブです。1本入れておくと本当に助かります。

見た目は不格好かもしれませんが、役に立ちます。

ショットがバラつく方は、自分にあったシャフトを挿してバックに入れておけば助かりますよ。

kamiやん(139)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2018/5/27 (日) 14:04

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフトREG」

ティ−ショットがラフやフェアウェイバンカーに飛ぶ事が多々あるので、お助け機能に期待して購入し、昨日コースで使いました。

構えるとやや出っ歯なフェース面で球が拾えそうな印象を受けます。但しやや違和感はあります。打ってみると独特なソール形状効果で、ラフやバンカーの抜けは宣伝通りでした。ボールは高く上がり、曲りにくいです。飛距離は200ヤード弱飛びました。ロングホールの2打目で、グリーンに近づける時に今後も重宝しそうです。

但しシャフトがややアンダースペックで、インパクト時に先端が撓り過ぎて、力むと芯を外れたので、先端剛性の高いシャフトにリシャフトする事も検討したいです。

コンセプトは素晴らしいと思いますが、力のある若いゴルファー向けに重量のあるしっかりとしたシャフトを追加してくれる事を望みます。

フェアウェイキープ率が低い方は是非試してみてください。

kamiやん(139)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2018/5/6 (日) 21:29

ロフト角「23°」

無料レンタル試打しました。PRGR様有難うございます。

窮地を脱するスーパークラブとの事ですが、少し期待値が高過ぎました。通常の自分のクラブではミスショットするだろうなという個所ではやはりミスショットになります。窮地で普段ならショートアイアンで脱出すべきところで9W相当のFWを使うのだから当然といえば当然ですが。
抜けは良いので、目土されたディボット跡やバンカーからは打ち易かったですね。逆に尖った部分が地面に触れない傾斜地からは違和感ありまくりでダメでした。

このクラブの本領はQ33あたりではないでしょうか。結構使い勝手も良さそうだし、チッパーとしてもOKですね。

duffer(26)

2018/5/6 (日) 1:11

ロフト角「33°」

7番アイアン を 抜いて Q33 を 導入しました。

純正シャフト は 短すぎて 柔らかすぎましたので
フジクラ の MCI 80S に 交換しました。

方向性 は 抜群 に 良い です。

ただ、CMのように ラフ・傾斜地・湿った芝・FWバンカー でも ナイスショット で グリーン が 狙える お助けぶり を 発揮するかというと。。。そのようなこと は ありませんでした。(笑)

FWバンカー や ベアグランド など では ダフらずに ジャストミート を 必要としますし、ソール が 尖った 特殊 な 形状ですので ミート に 関しても かなり の 慣れ が 必要 です。

また。。。打感 は かなり 固め です。

ただ。。。クラブ の コンセプト は とても 素晴らしい ですし 難しいケース で 同じ ミス を しても 他 の クラブ に 比べると 明らかに 結果 は 良いです。

私 は 使いこなせるまで 使い 続ける 予定 です。
スコア を 最優先 に 考える 方々 には お勧め の クラブ です。

ジャイアン@インドネシア(5)
平均ラウンド数:週2以上!

1 | 2  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト