プロギア、SILVER-BLADE CC-03CSの評価

SILVER-BLADE CC-03CSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 SILVER-BLADE CC-03CS (1件)
公式ページ https://www.prgr-golf.com/
スペック 大型マレット型
センターシャフト

長さ(インチ):33、34
総重量:553g(33')、558g(34')

素材
フェース:樹脂、振動減衰材
フェースブレード部:アルミ
ボディ:ステンレス

製法
フェースブレード部:削り出し
ボディ:精密鋳造+削り出し
インサート:射出成型
商品登録日 2018年3月7日(水)

SILVER-BLADE CC-03CS
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

SILVER-BLADE CC-03CSのクチコミ

2018/5/3 (木) 8:28

ずっとセンターシャフト&高MOIをオデッセイで探してましたが、フェース向きが素直なものがなく、この商品の発売を知り、手にしました。
結果、パッティングにおける気になる悩みは消えました。オートマチックにパッティングしたい人にはもってこいかと。

▽距離感
フェースバランス型かつ大きいMOIのため、振った分の距離感になるだけで、ブレがありません。
方向性同様、センターシャフトかつ高MOIの両立が大きいかと思います。
逆に感覚で打つタイプには合わないと思います。

▽方向性
センターシャフトのため、まっすぐ引いてまっすぐ出せるので、ピンタイプやL字のような方向性での悩みは気にならなくなりました。
また、2つのツノがセンターシャフトのウィークポイントである打点ズレのブレを相殺するMOIの大きさを持ってるので、確かに打ち損じがないです。
特に、シャフトの刺さり方がまっすぐなので、オデッセイなどによく見られる、フェース顔向きが被ってるような見え方がないのがさらに方向性を気にしなくていい安心感があります。

▽打感
ソフトです。
インサートものに多い打感を吸収してしまうほど柔らかすぎず、カツンとなりすぎず、打った感覚が残ります。

sunfkin(6)

昨季マスターズ王者の使用シャフト