XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)

• フットジョイ XPS-1 XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)

オープン
    XPS-1 Boa(2016)
    サイズ(cm):24.5 - 27.5

2.4
    • グリップ力
    • 防水性
      3.8

XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)の最新クチコミ

• 2020/8/27(木)21:12

日本ではなくてUSモデルの29?ですが、幅広甲高の私にぴったりです。日本のモデルとは違うのでしょうか?ほかの方々の評価がかなり悪いので驚いています。
    日本では買えないのでここに投稿するかどうか迷ったのですが並行輸入のサイトがあれば是非お勧めします。
    FJは海外旅行した時に現地のスポーツオーソリティとか行くとかなり安く買えます。私の仕事の合間にモールで買いました。

• 2019/12/29(日)10:30

スリクソンのシューズが雨天プレーでボロボログチュグチュになり購入。
    雨天時や足場の悪いことも考え、フットジョイのXPS-1 Boaを選びました。
    履いた瞬間の感想は、足の甲部分が低く少々当たる気がしました。

1.フィット感:2Eから3Eの間ほどの方に合うと思われます。
    ※甲部分は低いです。

2.デザイン:ガンダムシューズって感じでごつくて、意見は分かれそうですがかっこいいと思います。

3.作り:フットジョイの中でも高級な部類なのでしっかりとした作りです。ただ、弱点は、締める部分のダイヤルのロックが勝手に外れる事が数回ございました。

4通気性と防水性:これは相反する的な項目で、このタイプだと通気性が少々犠牲になってますが、その分悪い足場には強いです。

以上です。

フットジョイは、もともとファンなので合うタイプを見つけたいと思います。

• 2019/4/14(日)17:00

■全体的な感想:軽量シューズが全盛の今…重た目のシューズが好みなのでGDO価格が10,800(税別)になったのを見て思わずクリック💻

■デザイン:発売から数年経ったとは言えシンプルでカッコ良い⤴

■素材/質感:芝に優しくなさそうな靴底(汗)

■サイズ感:腕前は二の次に…ずっとFJを購入してる為、サイズ感はピッタリ!

■機能性:BOAの逆回し微調整機能には2度ビックリ!!

• 2018/8/23(木)17:31

FJも2足目。 奮発して最高峰を購入しましたが・・
     日本的なだんびろ、甲高にははっきりいって合いません。

プレー中に何回もゆんるんでしまいます。
     3週間前のプレー中、乱暴にダイヤルを回して
     絞め込むライナーが切れたのを機に買い換えました。

ビクトリアゴルフの店員さんも最初はFJを押してきましたが・・
     いやで、ほかの銘柄なら?の問いかけと小田孔明が使用していたのを
     思い出しNBはどうなの?との質問に

2年前から日本バージョンが発売、 デザイン気にいったなら
     okですとの言葉から、プロタイプを購入。メーカー変更しました。

BOAタイプではなく紐タイプですが・・・
     ある意味こちらのほうがフイット感はうえですな・・・

ただ、かかと周りの包み込み感はFJのほうが上です。

• 2018/4/17(火)10:40

購入当時、高価格帯のスパイクは一体
    どれほど履き心地がよいのだろうか?と
    ボーナス入った勢いで購入しました。
    幅広で、足よりもスパイク部がはみ出て
    おり、相当に安定感がありスウェーしに
    くいと同時に、足が止まってしまい、
    引っ掛けも出てしまいましたが、
    それは私の腕のせい。
    知らないうちに後ろのネジが
    緩んでしまってるときがあるので、
    ラウンド中は何度か確認を要します。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)