ドライバーのランキング ]

EPON、AF-155の評価

AF-155についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 AF-155 (1件)
価格
公式ページ http://epongolf.co.jp/
スペック COR(ルール適合モデル)
ロフト角:9.5、10.5
ライ角:60
重量:197g
体積:460cc
シャフト:Speeder EVOLUTION 569

HI-COR(高反発モデル)
ロフト角:9.5、10.5
ライ角:60
重量:189g
体積:460cc
シャフト:Speeder EVOLUTION 474
商品登録日 2018年4月15日(日)

AF-155
飛距離5点
やさしさ5点
コストパフォーマンス2点
打感4点
方向性4点
構えやすさ4点

AF-155のクチコミ一覧

親父の親父(5)

2018/11/6 (火) 14:16

ロフト角「10.5°」、 シャフト「クレイジー REGENESIS CB-46」、 シャフト硬度「S」

最近通いだした、ショップのフィッティングを受け、店長のオススメを言われるがまま購入しました。

ヘッド自体は、程よくシャロー目で、上から見た感じも大き過ぎず小さ過ぎずで、とても構え易くいです。振り心地ちに関しても、自分のスイングとシャフトの相性が良いのか、フィニッシュまで一気に振りぬける感じが非常に振りやすく感じます。

見た目と振り易さが相まって、飛距離・方向性共に歴代のドライバーの中でも最高クラスではないでしょうか。当方ミスヒットの傾向は、ヒールヒットのスライス気味になることが多いのですが、155は曲がりをかなり押さえてくれて、今までだとOBになりそうなボールが、ぐぐっと堪えて右サイドのラフに残ることが多くなったように思います。また打感は流石はEPON!!柔らかいのはもちろんのこと、その中にしっかりと芯を感じることができ、何発でも打っていたくなる気持ちにさせてくれます。

唯一欠点を挙げるとすれば、やはり価格ですね…

ただ、今後の買い替え頻度の減少を考えれば、結果的に見てかなりコスパも
良いのでないかと思ってます。
※事実ネットでポチリが全くなくなりました。

購入をお考えの方は非常にオススメですが、やっぱりシャフトとヘッドのマッチングが非常に重要だと思いますので、中古よりも信頼できる工房でお願いすることが結果的に良い方向に向かうのはないでしょうか?