FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M4 ツアーフェアウェイウッドの評価

M4 ツアーフェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M4
商品名 M4 ツアーフェアウェイウッド (3件)
価格 64,800円〜
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/home
17位/1324商品中
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)
※カスタムメイド限定モデル
商品登録日 2018年4月18日(水)

M4 ツアーフェアウェイウッド
やさしさ4点
構えやすさ4.7点
操作性4.3点
打感4点
方向性4.7点
コストパフォーマンス3.3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

M4 ツアーフェアウェイウッドのクチコミ

2018/5/16 (水) 6:10

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「661エボ4」、 シャフト硬度「s」

ドラをM4にしたので、合わせました。少しヘッドがでかいかな。正直キャロウェイのFWの方が飛びも完成度も上です。
シャフトの性格でもありますが、振れば振るほど飛んで曲がらずです。精度も悪くありません。ハードヒッター向きで、叩きに行く人向きのクラブです。捕まり期待するならローグにした方が間違いないです。スプーンもシャフト変えると適正変わるので、試打してから購入して下さい。

DEION(441)

2018/6/12 (火) 23:32

番手「3番、5番」、 ロフト角「15°、18°」、 シャフト「IZ6」、 シャフト硬度「S」

ドライバーをM4(IZ6S)に更新した際に同様に長年使い慣れたロイコレから更新しました。まず第一印象としては打感が軽いですね・・・主に3番は狭いミドルのティショットやロングのセカンドで使っており、中弾道の強い球がグングン伸びていきます。多少曲がっても大曲りしないので安心ですね。
 一方、5番はさらに方向性が良いので、方向性が求められる距離のある長いショートだったり、やはり方向性を重視したいロングのセカンドのケースなどで主に使用していますが、よく掴まった中高弾道の強い球が打てるので重宝しています。前モデルのM2は僕的には掴まりが今一つだったんですが、M4がアップライトになったことでボールの掴まり良く使い勝手がかなり向上したように思います。
 また、シャフトも追従性が良いのでタイミングが合わせやすく、打ちにいったり無理なスイングをしなくなったのでミート率が向上し、いい球を打てるようになりました。IZ6とエボ4の両方試打しましたが、どちらも素晴らしいシャフトです。

みっくん(32)

2018/5/5 (土) 23:04

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「KUROKAGE XD」、 シャフト硬度「70X」

メチャクチャ捕まります。
簡単にドロー、フックが打てます。ヘッドも小ぶりで操作性もよくフェードも打ちやすいです。
ただ、音がちょっとチャチイプラスチックの音っぽく慣れればなんともありませんが。
飛距離はとびきりぶっ飛びってまでは行きません。ほどほどって感じです。
シャフトとの相性もよく、3wも購入予定してます。

アマゴルファージュン(11)

昨季マスターズ王者の使用シャフト