シューズのランキング ]

フットジョイ、EXL Spikeless Boaの評価

EXL Spikeless Boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド EXL
商品名 EXL Spikeless Boa (1件)
公式ページ https://www.footjoy.jp/
スペック サイズ:24.5cm 〜 27.5cm
ウィズ:W
商品登録日 2018年6月4日(月)

EXL Spikeless Boa
フィット感4点
デザイン5点
通気性5点
グリップ力5点
防水性5点
コストパフォーマンス5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

EXL Spikeless Boaのクチコミ

2018/10/11 (木) 16:56

前々から、スパイクレスシューズに興味があったものの、なかなかキッカケが無く購入できませんでしたが、先日、ゴルフ場のフロント前のショップにて一つ前のモデルを格安で販売されていたので、つい衝動買いし、そのまま雨のラウンドを行いました。

【フィット感】
自分の足は甲高、幅広なので基本的にフットジョイはあまりしっくりこないのですが、このモデルはなかなかいい感じに足を包んでくれます。ただ、やはり内側のソール幅は狭いので今まで使っていたインソールに入れ替えました。

【デザイン】
見たままで、あくまで主観ですが、カジュアルタイプのシューズは履き慣れているので何も違和感はありません。

【通気性/防水性】
特別良くもなく、悪くもなく、至って普通でしょうか。これ以上の通気性を求めると晴れの日専用のシューズになると思います。また、着用した日はレインウェアを着るような雨のラウンドでしたが、中に水が浸みてくるようなことはありませんでした。

【グリップ力】
一番気になっていた部分ですが、新品で、裏の特徴的なイボイボにもエッジが立っているくらいですから、現時点ではスパイクに対し遜色ありません。ソフトスパイクで怖いのは雨の日にティーグラウンドに向かう木製階段では滑る事がありますが、これはそんなことは一切ありませんでした。

【コストパフォーマンス】
自分が購入したのはマークダウン品でしたのでコスパ最高です。サラリーマンでは何万円もするシューズを度々買い換えるなんてできないですからね。

【所感】
最近仲間内で、ちょっとしたスパイクレスブームが起きていて、みんなが口を揃えて『滑った事なんかないよ』『いいよ』と言うもので、お試し気分で購入してみました。実際、雨のラウンドでも滑りませんし、スパイク独特の突き上げ感もなく快適にラウンドできました。なんと言っても良かったのがクラブハウスに入る前、エアーガンで靴裏の芝を取る時に、土や芝が入り込むような隙間がないので、あっという間に綺麗になります。という事で1ラウンドの感想としては満足ですが今後グリップ力の耐久性が心配ですね

Tomokazu(33)

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!