オデッセイ、INDIANAPOLISの評価

INDIANAPOLISについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド EXO
商品名 INDIANAPOLIS (1件)
スペック ロフト(°):3.0
ライ角(°):70
長さ(インチ):33、34
グリップ重さ:OD WORKS TOUR DFX 約80g
ヘッド素材:ステンレス+アルミ
インサート:ホワイト・ホット・マイクロヒンジ・インサート
商品登録日 2018年6月8日(金)

INDIANAPOLIS
構えやすさ4点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン4点

INDIANAPOLISのクチコミ一覧

ヴァル(179)

2018/11/13 (火) 20:19

大手量販店で店頭に並んでるネオマレット型を、片っ端から試打した中で、このモデルが一番ヘッドが揺れなかった。
スラントネックモデルもあるが、フェースバランスの方が使い易い為、ベントネックをセレクト。
ヘッドの特性を考えても、トゥバランスよりフェースバランスの方が自然である気がする。

グリップが細いのが気に入らなかった為、即変更。
バランスを変えたくないので、スーパーストロークの80gをチョイス。
まだ、テスト使用の段階だが期待が持てる感じの仕上がりになった。

フェース面は、キャロウェイの売りのかぎ爪インサート。
順回転になるのが早いらしく、打ってみると確かに球が跳ねる感じもせず、スムーズに転がりだす。
打音と打感は、適度な音と手応え。
樹脂インサート以上、ノンインサート以下の硬さと音。といった感じで、この適度さが、人によって意見が分かれる所かな。

・構えやすさ…4点
満点でないのは、構えた時にフェース面が少し見えるのですが、トップ部分がマットブラックなのに対し、フェース面は白+かぎ爪の銀色の点々。
この銀の点々が、構えた時に非常に気になる。
フェース面も黒ベースにすればいいのに…。

・方向性…5点
これは言わずもがな、これだけMOIが高いと、当然低い点は付けれない。
ストロークに対して揺れにくいし、「ちゃんと構えて打つだけ。」でターゲットに転がる。

・打感…5点
先ほども触れたが、音が少しする程度で、柔らかすぎない。
意見は分かれる部分だと思うが、音と手ごたえのマッチしてる点から、私は満点をつけます。

・やさしさ…5点
まぁ、ここも当然。打点をトゥ、ヒールにズラしても球足はほぼ落ちない。
当たり負けして、出球が左右に散る感じもない
ヘッドの揺れにくい鈍感パターですから、「やさしさ」という点では満点。
反面、「操作性」という項目があれば、1点しかつけれないですが。

見た目・デザイン…4点
ん〜、形は悩み所だけど、色使いは素直に格好いいと思います。
赤と黒のヘッドにトップライン白、というコントラストも効いてて、見た目と機能の両立が出来てると思います。
ヘッドの形も、性能を持たせつつ、尖らせたデザインで良いかと。
インディーカーをモチーフにしてるらしいが、個人的にはガ○ダムを連想してしまう。
ワガママを言えば、シャフトが黒、フェース面も黒にすれば、更に格好良かったと思うので4点。

USモデルはグリップの選択ができるみたいだけど、国産は選択肢無し。
この手のパターは太いグリップの方が合いそうなんだけどなぁ。

満点じゃない部分もあるけど、総合評価としては7点かな。
パターのコンセプトを理解して買えば、良い買い物だと思う。