フィンガー・ロック・グリップ

• ピンゴルフ ピン ゴルフプライド フィンガー・ロック・グリップ

7.0
    • カラー展開
      1.0

フィンガー・ロック・グリップの最新クチコミ

• 2019/9/1(日)20:12

雨の日はウナギを掴んでいるかのようにヌルヌルし、かねてから交換しようと思っていたスコッティキャメロンのニューポート3標準マタドールmidグリップ。濡れなければ握りやすいのですが。ほぼ同じ重量で良さげなグリップを物色していたところ、御徒町のショップで見つけてしまいました。多角形で特に右手の握りがしっくりきます。底辺にバックラインのような出っ張りがあり、ターゲットに対して構えやすいです。キャメロン標準グリップより3g軽かったので、下巻きを螺旋二重にして調整。まだ1ラウンドですが、違和感なく移行できました。材質もゴムなので、雨や汗でヌルヌルすることはなさそうです。パターのグリップは、2000円以上するものが多いなかで、ゴルフプライド製のグリップが1000円ほどで購入できるのも良いですね。

• 2018/6/12(火)23:52

非常に優れモノなパターグリップだと思います。断面が六角形になっており、指が自然といつも同じ位置に収まります。

他に同様の機能を持ったパターグリップってあるでしょうか?自分は知りません。

池田勇太プロが長らくこのグリップを愛用していたようです。パター自体はピン製じゃないのに、こだわりがありこのグリップを装着していたとのこと(今も使っているかは分かりません)

店頭にはほぼ出回っていないと思いますが、ネット通販で購入可能です。値段も800円くらいでとてもリーズナブルです。

オススメです。

同じカテゴリで評価の高い商品