シャフトのランキング ]

USTMamiya、The ATTASの評価

The ATTASについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 The ATTAS (12件)
公式ページ https://ustmamiya.jp/home.html
22位/901商品中
スペック キックポイント:中
トルク:2.9〜6.2
重量:46g〜76g
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2018年7月3日(火)

The ATTAS
飛距離4点
方向安定性4.3点
操作性4.3点
フィーリング4.6点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

The ATTASのクチコミ

2019/2/12 (火) 12:12

シャフト硬度「S」

冬場のラウンドに合うシャフトは?
普段はEVO垢鮖藩僂靴討い泙垢冬場はしんどい💦
もう少し楽に振れるシャフトは無いものかとゴルフクラブ工房へ駆け込みました。
そこで進められたのがUST MamiyaのThe Attasでした。

現在のレギュラードライバーはタイトリストの915D2です。
ヘッドスピードは楽に振って40チョイ程度のオジサンです。

【振り心地】・・人にもよると思いますが「振りぬきやすく打ちやすい」の一言。他の方も言っているとおり変な動きもなく「粘走り」とは良く言ったものです。

【飛距離】・・飛び系のシャフトでは無いような気もします。飛距離を求める方は違うシャフトを選んだ方が良さそうです。

【方向性】・・平均スコア90台の私でもフェアウェイキープ率が断然上がりました。結果的に2打目が楽になったので、スコアーが良くなったように思います。

【誰向け?】・・「初心者」としましたが、初心者から、扱い方(打ち方)が分かっている「上級者」までオールラウンドに合うシャフトだと思いますし、前出の工房主も申しておりました。

感じ方は人それぞれだと思いますが、ドライバーが散らばって困っている方は一度試してみるのも「手」だと思います ^ ^

親方(5)

2019/2/17 (日) 16:19

シャフト硬度「S」

6Sを試打しました。ヘッドはXD3 9.5度です。
ヒマつぶしに軽い気持ちで試打しましたが、よくしなりよくつかまるといった印象でした。シャフトにまかせて真っ直ぐ打ち出せばストレート〜ドロー。ヘッドスピードを50程度まで上げて右に打ち出せば左に返ってセンターよりやや左側といった感じで、つかまらなかった時の右の恐怖は完全に消せます。
弾道高さはロフトなりに出ます。
操作性はそこそこ。スライスを打とうとすればスライスに、フックを打とうとすればフックになりますがどちらかといえばフック系のほうが打ちやすいです。
扱いやすく振りやすい、まるで純正シャフトの延長線上にあるかのようなシャフトで、特にクセも無いので何となくツアーAD PTにも似てるのかなと言った感じです。
どんなヘッドにも合うと思います。
一撃の飛距離は4UやG7のほうが上と思いますが、方向で勝負するならこのシャフトです。かなり優秀なシャフトですよ。
腕が上がってきてそろそろカスタムシャフトにしようかと考えておられる方にもカスタム入門としては選んで損はしないと思います。

S-rapid117(17)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/2/3 (日) 21:40

シャフト硬度「SR」

prgr tuneにthe attas SRで組んでみました。speeder evo 垢版困澆泙靴燭方向性と自分のスイング改善を考えてこちらにしました。
一発の飛びはevo 垢粘岼磴い覆、本当にぶっ飛びました。the attasは振りやすさが素晴らしく、振った通りの球が出ます。これは狙ったたまを打てるだけでなく、自分のスイング改善を助けてくれます。間違いなく集大成の素晴らしいシャフトです。
SとSRは1gの差ですが、私には大きく、撓りの感じ方が変わりましたので受注生産のSRを選択しています。

ギアゴースト(2)

2018/11/28 (水) 23:58

シャフト硬度「S」

TS3用に買いました。癖がないので振りやすいです。5Sを買いました。総重量が304grと少し軽くなったのもいいかもしれません。ATTASは使ったことがなかったので今後選択肢に入ってきます。年をとると軽い方がいいのかな。

got(35)

2018/10/31 (水) 19:56

シャフト硬度「X」

シャフトの特性は過度に主張しない感じで、タイミングも取りやすい。これまでのアッタスとは違う撓り感かなと。この手のシャフトは、ロングセラーになり得るものと思いますが、なんですかねこのカラーリング。。色が散りばめてあるので、球も散らばりそう(笑)優等生な性格だから、見た目は派手にしたのかな。正直、このカラーリングなので人気出ないと思います。カラーリングを軽視してはいけません。見た目のイメージはスイングにも影響を与えますから。これまでの9作品の集大成らしいのですが、集大成がこの特性ってこと自体も、意味が分からない。アッタスは、EEやEZなどの振りやすいシャフトがあり、あちらはIPシルバーのカラーなので人気もあるんだと思う。ツアーでこのカラーのシャフトを挿してるプロを想像できません。シャフト自体の特性を語る以前の問題なので、まずはカラーリングを見直していただきたいと、個人的には強く思いました。

BirdieRush(319)

1 | 2 | 3  次へ>

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!