The ATTAS

47位/2028商品中
    5.6

The ATTASの最新クチコミ

• 2023/9/26(火)17:48
    シャフト硬度「X」

「粘走り」のキャッチコピー通り、程よく粘り・程よく走る最高のシャフトです。何しろ安定感が抜群です。自分のヘッドスピードは42.43あたりでしょうか、調子よく叩きに行っても44あたりか、それでも5Xで全く問題ありませんでした。特に切り返しでのしなり感が絶妙で多少の失敗をカバーしてくれるのか、ドフックも出ないし、ドスラも出ないし、ほぼ真っすぐ飛んでいきます。V2も試してたいところですが、トルクが絞ってあり、逆に反応が良すぎて失敗もしそうな予感があり、ここは初代で暫く我慢です。優勝プロが使用しているからでしょうが、中古相場もまだまだ安くならないのが不満ですが、それだけまだ人気があると言う事ですかね。デザインは特に気にならないし、気分を高揚させてくれますので問題なし。最初に良い球がでるとそのデザインも気に入るので、結果が全てです。ハイ。

• 2022/9/11(日)21:13
    シャフト硬度「S」

LTDXに装着して使用しました。
    45インチ仕様で作ってもらいました。

方向性に関しては今でもプロが使用している理由が分かるくらいアドレスなりに真っ直ぐから気持ちドローで飛んでいきます。

飛距離は標準よりも短尺なのもありますが、あまり飛びませんでした。

6Sを購入しましたが、柔らかく感じてしまい引っかけ気味の球連発。
    すぐ売ってしまいました。

振り心地なかなり良いので、もう少し硬めで飛んでくれれば言うことなしです。

• 2022/8/18(木)05:42
    シャフト硬度「SR」

3.1のロートルクなATTAS 5GOGO6S+ステルスの組み合わせでそこそこ気に入ってはいたのですが、たまに出る右方向のミスを無くす方向で少しトルクのあるTHE ATTASの6SRを使ってみました。
    練習場でも5GOGO6Sほど捕まえる意識はなくて良い感じながら左方向へのミスもわずかでラウンド投入。
    平均OB数は1.5ほどある自分には珍しくOBはなし。
    操作性も程良い感じでフックを打つ感じでほぼストレートな弾道で高さは高いながら飛距離もまずまずでした。
    ドライバーが安定すればそこそこスコアはまとまるのでハーフ39に貢献してくれたと思います。
    後半はゲリラ豪雨に振られて撃沈となるも自分としては満足の85で終える事が出来、次のラウンドに期待が持てると思ってます。
    ステルスの柔らかいフィーリングと程良い硬さのシャフトでマッチしていて振り抜きも気持良いのでしばらくはこの組み合わせでラウンドを続けてみたいと思ってます。

• 2022/8/13(土)22:54
    シャフト硬度「60X」

60xをスプーンに挿しました。
    ドライバーはツアーADのXフレックスを使用しております。
    アッタスは半フレックス柔らかいと聞いておりましたが、fwにはちょうどいいです。
    シャフトの特徴としては、良く言えば素直、悪く言えば何もしない。
    クセのない、THE中調子です。
    個人的に、fwにこのシャフトははまりそうです。

• 2021/12/25(土)01:49
    シャフト硬度「S」

speederNXを試打をしてまあまあ良かったので購入して使っていたのですが、ほとんどOBしていなかった自分が、1Rに1回OBが出てしまいうようになり(ドローヒッターなのに右に抜ける球がでる)、前から気になってたthe attasを購入しました。Sシャフトの方が飛ぶという事で、普段使っているXから変更しました(自分はHSが48ほどです)とにかく左右のぶれに強いです。曲げる事もできます。飛距離はNXとそんなに変わらないです。ドライバーのせいでスコアを崩してる人にはおすすめです。問題は試打できる所が少ない事です。自分はOBのせいで頭にきて即買いしました。とても良いシャフトです。