TOUR B X-CBP

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X-CBP

5.7

TOUR B X-CBPの最新クチコミ

• 2019/2/18(月)22:54
    ロフト角「20°」、シャフト硬度「s」

ns950sからの買い替えですがこのアイアンのモーダス105の相性がとても良い、そして総重量が比較的に軽く振り抜きが最高です。
    マークダウンして3ラウンドしたが買い替えて正解ですネェ。
    飛距離も伸びている。
    少しだけ捕まり過ぎを注意ですね。

• 2019/2/5(火)11:18
    ロフト角「20°」、シャフト「NOUDUS 105」、シャフト硬度「S」

先日フラリと寄った量販店で、このアイアンが在庫処分品として陳列してあったので、つい試打もせず購入してしまいました。

【やさしさ】
    見た目通りのポケキャビそのものの特性で、芯も広く、意識して打ち込まなくても球も良く上がり、思った距離も出てやさしさ満点です。

【構えやすさ】
    構えた瞬間に判る典型的なBS顔で何の不満もありません。これは自分がゴルフを覚えた頃にBSばかりを使ってた影響かもしれません。

【操作性】
    高低左右に曲げる事は出来ますが、このクラブを持って積極的に操作しようとは思えません。せっかくのポケキャビ構造なので、その強みを活かして真っ直ぐ勝負がいいと感じます。

【打感】
    打感については全く期待していませんでした。複合素材のポケキャビなら、ピチーッ!とかパチーッ!とかいう感触だと思っていたのですが、実際に打ってみると、そのような高音を発せず、ごく普通の軟鉄鍛造アイアンのような落ち着いた打感に驚いています。

【方向性】
    現在、ライ角をカタログ値より1度フラットに調整してもらっていますが、それでも基本的に捕まりが良く、センターからやや左方向への弾道が多いです。しかし、特にこの時期はラウンドに行くと寒さから上手く振りきれず右に抜けることも多々あるので一応この状態で様子を見ようと思います。

【コストパフォーマンス】
    処分価格という事で、CPは最高です。

【所感】
    このシリーズのアイアンは新型が出て当クラブは既に型落ち品ではありますが、BSのアイアンと言えばTS-201が真っ先に頭に思い浮かぶ世代にとっては、この2016年モデルの方がしっくりきます。因みに、このCBPは2017年からの1年だけ販売されたモデルという事でちょっとレアな代物でもあり、使わなくなったらコレクションとして置いておきます。

• 2019/1/21(月)16:26
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「S」

X-CB(2018)からX-CB(2016)に買い変えて使っています。

いつも行くSHOPで新品が激安で売っていたので思わず買ってしまいました。

CBだけでなくCBPもいいクラブですよ!2018CBPとは全く別物!
    何より打感。
    ポケットらしからぬ打感で物凄く気持ちいいです。1ピース構造だと思って打っても違和感が無いくらい。極微量の弾き感は感じますが、CB同様に芯で打つと重みの方が大きいので全く気になりません。
    打音はCBよりほんの少しだけ高くなりました。この辺りは2ピースと言われればそうかもしれません。といってもZ585よりは全然いい音ですけど。

飛距離は変わらず。ただ、球は上がります。とうか上がり過ぎる位。。。1クラブは違う上がり方で、普段の自分のイメージの随分上で視界から球が消えます。
    風には弱いかも?

「見た目と打感は譲れない。やさしさも欲しい。ぶっ飛びはいらない。」って欲張りさんには良いと思います。
    BSには珍しく1年しか販売していませんでしたので球数は少なそうですが、見かけたら是非試してみてください。

• 2018/12/13(木)22:11
    ロフト角「20°」、シャフト「NSPRO950GH」、シャフト硬度「R」

普段はスリクソンZ765modus105Rを使用しています。冬用に軽めのNSPRO950Rが刺さった中古がお手頃であったので即ポチしました。構えた感じも違和感なく良いクラブです。今までアイアンはD社しか使ったことがなかったのですが、見た目、打感、方向性ともに最高です。練習もせずにコースで使用して、パーオン率が普段より良かったです。

• 2018/7/31(火)06:23

初心者に近い私が使用しても方向性は良い。ただし時折 捕まり過ぎる事も。
    以前使用していたクラブに比べても飛距離、弾道も高くなった。
    使用感良かったので4番も追加で購入。
    また上級者者に借用し試打してもらうと軒並み評価は良い。