EXOTICS CNC FORGED BLADE IRON

• ツアーエッジ EXOTICS EXOTICS CNC FORGED BLADE IRON

3.3

EXOTICS CNC FORGED BLADE IRONの最新クチコミ

• 2010/10/17(日)05:36
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「R300」

FWの出来がよかったので、購入しました。中古で25000円と安かったせいもあります。
    顔はPINGのSシリーズに似て、ヒール側が少し高くなったイメージで
    引っかかりにくいイメージがあります。
    雑誌の数値では低重心ですが、打ち込んだほうが良い球が出ます。
    シャフトはDGとの相性が良いと思います。
    セミキャビティですが、やさしくはないです。
    ミズノで言えば、MP-30に似たイメージで、難しさもMPシリーズと同じ程度でSRIXONやツアステよりは難しいですね。
    短い番手になるほどソール幅が厚くなり、打ち込んでも抜けが良くなっています。
    使いこなすには、HDCPは〜12までだと思います。

• 2009/12/14(月)12:20
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「6.0」

11月末に突然大幅値引きをし、つい衝動買いしてしましました。でも、いい買い物をしました。自分にはちょっと重すぎ(重量とバランス)だったので、すぐにプロジェクトXフライテッド6.0にリシャフトし、バランスはD2弱、PWだけD3だったと思います。
    びっくりなのは、前番手フェース面CNCミルド!ボールの消費は痛いですが、操作性は良いですよ!
    #8アイアン球の位置を通常より右足寄に低弾道で打った球がアホみたいにバックスピンしたのには呆れましたね!ボールの食いつきも良いですよ!
    ヘッドスピード45mもあれば操作には面白い武器だと思います。

• 2009/4/18(土)21:06
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

自信のある方には、思った以上にいいと思います。

シャフトはS300がオリジナルですが私には少し重いかもしれません。

打感、操作性はGood。低重心で球も上がりやすいので、案外やさしいところもあります。

問題は価格なので、中古ショップで程度の良いもの探すのがいいのでは?

3. EXOTICS CNC FORGED BLADE IRON