ツアーベルベット・ラバー・アライン・ミッドサイズ

• Golf Pride Golf Pride ツアーベルベット・ラバー・アライン・ミッドサイズ

7.0
    • グリップ力
    • フィット感
    • デザイン
      3.5
    • 耐久性
    • カラー展開

ツアーベルベット・ラバー・アライン・ミッドサイズの最新クチコミ

• 2018/7/20(金)16:32

MCCで出てたのは知っていましたが、今回はベルベットで出たってことで早速入れてみました。

さて、噂のアラインの赤ラインですが、私の手が鈍感なのか・・・
    思ったほど感じません。。正直、通常のベルベットのバックラインの方が感じます。
    ただ、そこがアメリカンの狙いなのかどうかわかりませんが、不思議と真っ直ぐ構えやすいです。
    赤ラインの凸凹もそうですが、GolfPrideの文字の横に枠の線が入り、そこと親指が合わせやすいです。
    なので、私の変な癖でたまに気を抜くと超フックに握ってることがあるのですが、
    この枠ラインのおかげでアライメントしやすいです。

あと、手汗が異様に出る体質なので、毎年夏になるとグリップに悩まされ、
    特にイオミック等のエストラマー系ラバーだとツルツルしてゴルフにならない時があるのですが、
    ベルベットはやはりグリップ力が良いですね。
    また、アラインのラインが入っても、ベルベットらしいソフトな握り心地は変わらないです。

これの前は某社のコード入りグリップを使っていたのですが、ハードな握り心地と
    指や手がボロボロになってマメができやすくなったので、ベルベットに戻してほんと楽になりました。

流石、全メーカーの標準で使われるグリップですね。安心感が違います。

ただ・・・値段がノーマルベルベットより倍近くするプライスはどうなの?って感じです。。

• 2018/7/20(金)13:37

フィット感良く滑らずズレない。
    杞憂だった酷暑のラウンドで重宝しました。
    このグリップに変えて着実に安定感増しました。
    気になる点が一つ。裏面のカラー(赤)がグリップに付着することかな。気になる方はホワイトのグローブ避けた方が宜しいかと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ