スピーダーエボリューション V 661

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション V 661

107位/2028商品中
    6.1

スピーダーエボリューション V 661の最新クチコミ

• 2020/11/16(月)23:17
    シャフト硬度「S」

狭い山の中のコースでM2に刺して回ってきました。方向は安定していて2ホールでラフに行った以外はフェアウェイをキープ出来ました。私の打ち方(腹筋でガッと合わせるだけ)のせいかもしれませんが、私個人では先が走っているようには感じません。感覚的には中調子位で振ってタイミングを取っていました。何回かスィングしてみましたがあんまり先が走る感じはしなかったのですが、個人的なフォームに依るところかもしれません。
    Evo4 569Sと比べて振り遅れが出ないし、タイミングも取り易いです。振ると言うよりはタイミング合わせていただけなので後半になっても腰も肩甲骨の痛みもヘバリも全く出ませんでした。
    距離は旗前後が多くて、ヤーゲージ杭を参考にした目算で飛んだ時で250位でした。
    ヘッドのロフトが9.5度を+1.0で飛距離が安定して旗を超えてくれました。途中間違えて1度マイナスで8.5度で振った時はスライスが出ましたが、それでもラフでしたし、球も上がりました。Evo4の時だと球は上がらなかったと思います。
    総体的に安定して必要十分な距離も出してくれるシャフトかと思います。ミスしてもリカバリーしてくれますのでお勧めです。

シャフト硬度「S」

M2にEvo4 569Sを使用していましたが、後半になると肩の痛みが強くなりとうとうギブアップしました。新品のEvo5 661だけを購入してM2に付け替えました。まだ練習場で打っただけですが、初めはEvo4のタイミングが染みついていたのでしょう、タイミングが合わず失敗したかなと思いましたが、低く長くヘッドを運ぶようにしたら初速がいきなり上がりだして(ユピテル計測器使用)飛ぶようになりました。イメージ的にはアンダースローで投げている感じです。
    まだ20球程度打っただけなので癖を理解できてなく使いこなせていませんが、叩きに行くシャフトというよりはシャフト全体のしなりで運ぶシャフトではないかと思いました。キックポイントは個人的には中元位に感じました。Evo4では後半腰と痛めている肩が辛くなっていましたが、Evo5は負担が小さいように感じます。機会があればM6とかSIMとか他のヘッドでも試してみたいと思います。
    ドライバーを普通に使いこなしている人が球がバラケ無いようにフェアウェイキープ率を高めたいケースにお勧めです。そうは言ってもオートマチックなシャフトではありません。気を抜くとやや右に流れますのでちゃんと最後まで方向性を維持して振り切らないとだめですよ。

2020/10/26(月)00:00
  • 2020/10/29(木)19:43
    シャフト硬度「S」

シャフトに張り感があり、振り抜きやすいです。先中ですが、引っ掛かることはないです。そしてほどよくつかまり、飛びます。タイトリスト TS2のカスタムシャフトになっていて、そのシャフト構成の飛ばしの要素のひとつになっているようです。
    ずっと中元を使ってきていましたが、疲れてくると右にすっぽ抜けるときがありますが、これはそれがないです。安心して振っていけるシャフトです。

• 2020/4/30(木)05:07
    シャフト硬度「S」

初めて実戦投入しました。
    普段使いはTOURADのBB7Xです。

1ラウンド後の感想ですが、シャフトが軽く、しなりを感じられる分、腰への負担なく、振り切った感を凄く感じられました。
    シャフトが仕事をしてる感も十分に感じます。

結果飛距離は延びて、方向性も良くなりましたので、暫くはエースとして使えそうです。

フジクラ初めてでしたが、同伴競技者に使用者が多いのも解ります。

シャフト硬度「S」

これまでシャフトは6〜7年、ツアーADのBB7Xを使用してきました。
    競技同伴者がスピーダー使用してる人が多く、興味は有りましたが、なかなか手が出ず、、、

エボ5 661Sの入ったM5のドライバー&3Wがお手頃価格でしたので、ためしに購入。
    早速練習場で打ちましたが、皆が口を揃えてコメントしてる「走り感」「シャフトが仕事をする感」を体感できました。

自然とドローが打てます。BB7X使用時と同じ感覚でフェード打ちにいくと、とんでもないスライスが出ますが、、、

暫くはドロー有利なコースにはエボ5 661S、フェード有利なコースにはBB7Xでラウンドしてみます。

ラウンドが楽しみです。

2020/3/20(金)18:41
  • 2020/4/16(木)18:52
    シャフト硬度「S」

M5を購入する際にスピーダーエボリューション 5 661を選びました。

エボ3も所有しているのですが、意外と違います。

3は明らかな先調子です。対して5は中先ですがほんのり手元もしなります。
    先が暴れすぎないのでインパクトしやすいです。ただ、一発の飛びは3です。
    いい意味で優等生でしょうか。

HS46で振ると非常に、素直な挙動、弾道でつかまりすぎない感じです。
    エボ3はたまにチーピンでます。

Mシリーズの3、4、5、RBZ2のヘッドがあるのでこれから色々な組み合わせを楽しんでみたいと思います。

• 2020/3/21(土)05:28
    シャフト硬度「S」

フジクラファンで今までエボ2とエボ4を使っていましたが今回エボ5に変更して大正解でした。
    高さ、方向性が抜群でヘッドが走る感覚が強く、非常に扱いやすいです。
    捕まりが良いのに叩いても左に行きにくく、とても振り抜きやすく扱いやすいシャフトです、やっとベストなシャフトに巡り会えました。

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション V 661