MCC・プラス4・アライン

• Golf Pride Golf Pride MCC・プラス4・アライン

オープン

• カラー展開
      3.3

MCC・プラス4・アラインの最新クチコミ

• 2023/12/6(水)22:25

少なくとも以下4つに悩んでる人に有効と思いました。
    ①右手のグリッププレッシャーが強い
    ②右手や右肩が被ってしまい突発的に引っ掛け球が出る
    ③バネ指やゴルフ肘
    ④縦距離が揃わない
    私は全部に当てはまるのですが、グリップ変更後全てにおいて改善の兆候が見られます。
    そして練習は長い時間する方ですが、以前のグリップ(PING社のアクア)だと練習後に指のコリや違和感が伴いましたが今は出ません。
    そして毎回同じ様に握れるのでインパクトロフトが揃い、縦距離も揃ってきました。
    加えて、短く握っても指が余らず振り易いため、1本のクラブで長短2つのグリップによるショットが簡単に打てるので、風の強い日や、間の距離に重宝しそうです。
    ただ一般的なグリップ重量(50g程度)より3g程重いので、クラブの再調整は必要になってきます。
    (例えば1Wのバランスが「D1」だったのが「C9」になり球が上がり難くなった様です。1.5gで1ポイント上がる様なので、今より重いヘッドのウェイトをネットで数種類頼み、これからセルフフィッティングしていきます。)
    パター以外のクラブ全て交換し、ショットの精度が上がっています。
    もっと早くから変えておけば良かったです!

• 2020/10/19(月)14:09

以前はパルマックスを使用していましたが、若干細く感じていました。
    特にウェッジを短く握る機会が多い私は細さが気になり少し太めのものに変更しようとしていたところ、MCC+4をたまたまゴルフショップで見つけて付けてみました。
    まずは気になっていたウェッジから交換してみたところ、右手側が太いせいか、
    力まずに打てる感覚がとても気に入りました。
    今ではドライバーとウッド、アイアンも同じくMCC+4に交換しました。
    右手を強く握りすぎてのミスが多い方に特におすすめのグリップだなと感じました。

• 2020/10/17(土)11:19

アイアン(#4〜#9)にはMCC ALIGNを使用し、PWを含めウエッジにはMCC +4 ALIGNを使用しています。
    左手のコード入り部分は少し硬め、右手のゴム部分は、しっとりとした感触、両手共に気持ち良く手に馴染みます。
    特に∔4は、短く持つとき、右手部分が細くならないので違和感なく打てます。
    因みにイオミックは、固めの松山モデルでも自分には柔らか過ぎました。
    ゴムが柔らかいせいか耐久性も良くありませんでした。
    カチッとしたグリップ感で、太めが好きな人にはぴったりのグリップだと思います。

• 2020/7/15(水)14:31

全てのウッド、アイアン、ウェッジに装着しています。

ALIGNの名の通りバックラインがものすごくはっきりとしており、少しオープンに入れて、バックラインが指の関節にすっぽり入るようにしています。

これによって毎回同じようにグリップ出来るようなるため、大変重宝しています。

グリップ力、耐久性なども非常に高く、カラーバリエーションがもう少しあればとは思いますが、機能性を考えるとパーフェクトなグリップと言えるかと思います。

ALIGNシリーズは自分で交換して、バックライン位置をうまく調整すると本当に重宝すると思います。

• 2019/9/27(金)16:58

昨年初めごろから、右手薬指の第2関節が痛くなりだしたので、ウエッジ以外すべて交換しました。
    シャンクが出たときは痛いですが、それ以外では痛みを感じることが無くなり、僕にとっては魔法のグリップです。
    耐久性もバッチリで、少々高価な部類に入るグリップですが、巡り合えてよかったです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ