SFD X7 FORGED IRON

• ロイヤルコレクション SFD SFD X7 FORGED IRON

5.5
      3.5

SFD X7 FORGED IRONの最新クチコミ

• 2018/11/17(土)13:45
    ロフト角「20°」、シャフト「RC100HT 」、シャフト硬度「S」

ロイコレブランドでは易しいモデルだと思います。
    ヘッドは大きめ、セミグース。
    決め手は、ヘッドが普通のキャビティーだった事。最近のバックフェイスがゴチャゴチャしたモデルに嫌気が差してごくごくシンプルなキャビティーバックアイアンが欲しかったのです。狙い通り、特別飛ぶとか方向性が良いとか無いですけどアドレスしやすいモデルです。まだ専用シャフトRC100HTというシャフトに慣れないのか?イマイチ操作性に戸惑いはありますが、良いアイアンだと思います。ロフトも6Iで27度なので、昔のモデルと比較しますと一番手ロフトが立ってる感じですけど、打ちやすいと思います。
    昔の27度の5Iの方がずっと難しかったですねえ(笑)。

• 2018/8/10(金)01:00

シンプルな軟鉄鍛造キャビティ。やや大きめでセミグース。見た目はひと昔前のアイアンですが、球は上がりやすいです。ロフトもやや立っています。おそらく重心が低く出来ているのだと思います。構えると方向も取りやすく、打ち込むイメージでも、払い打つイメージでも両方対応出来ると思います。ラインを出しやすいヘッドです。飛距離も飛びすぎたりすることなく安定してコントロール出来ます。捕まりは程良く、ペチッ 何て事はほぼ無いです。かといって左に捕まりすぎることもないです。全てにおいて無難。ノーマルである事が1番の特徴ではないかと思います。ロイヤルコレクションは上級者向けイメージが強いですがこのアイアンでしたら初心者から使用できると思います。そして永く使えると思います。人と被らないアイアン 永く使えるアイアン 出来ればコスパが良いものをお探しの方には特におススメです。メーカーサイトも参考にしてみてください!

3. SFD X7 FORGED IRON