バレシウス ゼット 2

2018年8月20日

285位/2029商品中

バレシウス ゼット 2の最新クチコミ

• 2022/3/6(日)19:13
    シャフト硬度「60x」

フルボロンのしなりを体験したくて購入しました。本日コースデビューしましたので報告させていただきます。確かにこれまで使ったカーボンシャフトとは一味違いました。先調子、中調子、元調子、いずれでもない感じです。全体でしなっていますが癖のないとても素直な動きに感じました。結果、方向性は良好でHS45程度ですが十分振り切れました。今日は小雪交じりの雨が降るコンデションでしたので飛距離性能は分かりません。また、良い天気にリトライしてみたいです。SかXで迷いましたが、Xで正解でした。

• 2021/10/24(日)21:37
    シャフト硬度「PROSPEC-70X」

振り抜きやすさと、ドライバヘッドスピード60.0m/sを超えても耐久性があり、低トルクでもあり、重量のあるカーボンシャフトを探し求めて行き着いたのがZ? PROSPEC70 FLEX-Xでした。最終的にδ(デルタ) PROSPEC70 FLEX-Xと悩みに悩み。工房からもメーカーさんへ、ヘッドスピード60.0m/sを超えても耐えられるシャフトはどれ?と聞いた回答がZ?かδがマシン試打で60.0m/s超えても1番耐えてたとの返答もあり。夏に計測した時は、δよりもZ?が打球が棒球で飛距離を稼げていたので購入。寒い時期は逆にδがZ?よりも安定していたので、次はδPROSPEC70 FLEX-Xを購入したいと考えてます。デザインは、どれも派手なので好きな人は好きだと思います。私は、シャフトの耐久性があれば良いのであまりデザインの派手さは気になりませんが、見慣れない人からすると目立つ事まちがいなしです。

• 2018/10/23(火)08:50
    シャフト硬度「60X」

2度目の投稿です。
    先の投稿で全体調子と書きましたが、やや違いますね。
    先端、中間、手元でそれぞれ違う挙動であり、初代に比べ複雑な動きをします。
    手元は切り返し後溜まった力の解放が早め。前作よりシャープな印象。
    中間部は粘る感じでしなりを維持、少しゆっくり目に戻る感じ。
    先端は動きが小さく、走る挙動もない。前作に似ているか、やや硬いかも。って感じです。
    手元の戻りの早さ、先端剛性の高さが前作に比べ、硬く感じる要因だと思います。
    振動数的には大差無いですが、私的には前作の方が飛ぶし暴れないシャフトだと感じました。

合う合わないは人によりますが、高得点はつけられないかな。
    飛距離はそれなりに出ますし、コスメも良いんですが、値段相応とは言えません。

シャフト硬度「60X」

シャフトは色々試す方だが、初代のバシZ6Xが一番使い易くて、挿し替え挿し替えで、もう6年ほど使い続けています。
    「その内、折れるんじゃないか?」という不安と、新作後継モデルと言う事で購入。
    こういうシャフトは試打の機会が難しいので、今回は試打無しのぶっつけです。
    購入前情報として知ってたのは、「基本的な性格は初代と一緒だが、初代よりも少し硬い」という事だけ。

早速、組み上げて打ってみると、やはり初代より少し硬め。
    元々、初代バシZ自体、少し柔らかい設定なので、?の硬さがフレックス表記通りの普通程度かな。

硬いながらも、全体的にしなやかな印象。
    捕まらない感じはしないけど、弾く印象でもない。
    シャフト全体で撓って、押していく感じのインパクト感。
    暴れる感じは少ないが、極度に初速が出る感じでもないので、初代の方が自分には合ってるなぁという印象。
    振った感触として少し硬いので、6Sだと少し雰囲気も結果も変わるかもしれない。

コスメは格好良くなったかな。
    全体的に黒ベースのシャフトに、チップ周りにキラキラシルバーのドット柄?
    文字はシルバーとゴールドで高級感があります。

コスパはお世辞にも良いとは言えない。
    プレミアムってのもあるし、このシリーズ自体、打ち手に合えばかなりの結果をもたらす高性能なシャフトではあるが、この価格を付けてる以上、良いとは言えないかな。

とりあえず5点。

2018/8/21(火)10:26
  2. シャフト