COOLSHOT PRO STABILIZED

• ニコン COOLSHOT COOLSHOT PRO STABILIZED

オープン

• サイズ
    • 表示機能
    • 使用時間
      3.6

COOLSHOT PRO STABILIZEDの最新クチコミ

• 2021/11/11(木)18:15

測定器2台目です。
    先のは一般的な計測器なので目標に合わせたとき手振れでなかなか合わせずらく測定まで時間がかかってしまい適当な所で判断してショットしていました。
    年寄りはどうしても手が震えます。ましてやボールのところまで歩いてそこからクラブを置いて両手で構えて計測なのでこれがもし片手でさっと手振れ補正してくれてピンまでの距離が出れば楽なのにと思い高い買い物ですが購入しました。
    所がやはりこの機械でも片手では手振れ補正が間に合わず計測が不安定になり結局両手で固定しないと測れませんでした。
    但し両手で固定する場合でも手振れ補正の無い機械よりは安定しておりターゲットを捕えやすいのは間違いなく、年寄りには使いやすい事は間違いありません。
    壊れても次も手振れ補正付きにします。
    1点だけ改善を望むのは純正のケースです。
    とにかく作りが安っぽくてすぐに蓋が外れて落としてしまいます。
    今のところフェアーウェイの芝生の上なので本体に傷は入っていませんが次はもう少し出し入れがしやすく且つ蓋がしやすいものに変えていただければと思います。

• 2021/8/21(土)14:47

COOLSHOT PRO STABILIZEDからPRO2へ買い替え。その前からもNikonの最上位モデルを使ってます。
    そんなに変わらないかなと思い購入したが、全然別物でした。電池部分が改善され上下逆に変更。飛距離測定速度、精度手ぶれ補正もかなり良くなってます。
    海外製は重く大きいので小さい手の私にはこれが最高です。
    メーカーの回し者でありませんが、アマチュアの方はこれで十分かと。
    かなりお勧めです。

• 2021/7/29(木)13:45

2021年発売モデルを購入しました。
    自分はスコープを後ろのポケットに入れたいのでコンパクトな軽量モデルが好みで
    これまではコスパも良いファインキャディJ300を使用してきました。
    J300は、当サイトの口コミにも指摘がありますが距離測定精度が悪く、都度違ったり
    品をなかなかとらえきれず携行性は抜群なのに信頼のできないキャディーさんという
    感じでした。w

メイドインチャイナからメイドインジャパンの商品に変え
    その測定精度の差にビックリしました。
    価格が高い分、その製品バリューに納得しました。
    GARMINやブッシュネルの重量級ハイエンドモデルも使用したことがありましたが
    セカンドショット地点の地面に置き忘れたりするなど
    色々とばたつくことがあり使いにくい感じでしたが
    ニコンのこの製品は
    必要必須の機能である距離測定精度がトップクラスである上に
    軽量で小さくとにかく携行性が良いのでラウンドでハイスコアを狙うためには
    ベストキャディになると思います。

これまでの測定器の中では、間違いなくベストバイです。

2021年発売モデルを購入しました。
    感じでした。w

メイドインチャイナからメイドインジャパンの商品に変え
    その測定精度の差にビックリしました。
    価格が高い分、その製品バリューに納得しました。
    セカンドショット地点の地面に置き忘れたりするなど
    色々とばたつくことがあり使いにくい感じでしたが
    ニコンのこの製品は
    必要必須の機能である距離測定精度がトップクラスである上に
    ベストキャディになると思います。

これまでの測定器の中では、間違いなくベストバイです。

2021/7/29(木)13:45
  • 2021/7/23(金)10:21

2021モデルを購入しました。
    腕時計GPSを持ってますが併用してます。
    ピンまでの高低差、ドッグレッグまでの距離、前組への打ち込み防止等色んな場面で役立ちます。
    計測も速く、赤い表示も見やすく、何より手ぶれ補正が最高です。
    計測時のピッ!て音もなにげにイイです。
    値段は張りますがオススメです。

• 2021/2/5(金)15:40

このモデルが欲しい欲しいと思いつつ、この金額をプレー代にまわせば数ラウンドできるなと思い躊躇してましたが、結果的には購入して大正解でした。
    レーザー距離計で時間がかかるのはターゲットにレーザーを合わせるところだと思いますが、このモデルはそこに時間がかかりません。手ブレ補正機能のおかげだと思います。この機能は必須ではないでしょうか。
    同じくニコン製の安価なモデルも使っていましたが、安物買いの銭失いとはまさにこのことでした。高いだけあります。これを買えば間違いありません。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器