距離計測器のランキング ]

ニコン、COOLSHOT PRO STABILIZEDの評価

COOLSHOT PRO STABILIZEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
ブランド COOLSHOT
商品名 COOLSHOT PRO STABILIZED (9件)
価格
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
2位/134商品中
スペック 測定範囲:7.5–1,090m/8–1,200yd.
倍率:6倍
大きさ(長さ×高さ×幅):96×74×42mm
商品登録日 2018年9月11日(火)

COOLSHOT PRO STABILIZED
距離計測精度4.7点
操作性4.2点
サイズ4.6点
表示機能4.4点
使用時間4.6点
コストパフォーマンス3.6点

COOLSHOT PRO STABILIZEDのクチコミ

take32(4)

2018/12/29 (土) 20:35

ホームコースの練習ラウンド時に高低差ありで使用しました。
軽くて視認性もよく使いやすかったです。特に手振れ防止機能は秀逸だと思います。ピタっと狙いを定めて計測してくれます。
直線モードでも来年からの試合できっと活躍してくれるはず。打ち分けできるように精進します。
難点を言えば、ケースだと思います。ホックが外れやすいので落とさないか心配し、マジックテープを自分で追加しました。しかし、ストラップにカルビナを付けてポケットにしまうが1番スムーズに使えた為しばらくこのスタイルで行こうと考えています。

すなふきんたか(8)

2019/5/29 (水) 14:35

2.0からの買い替えです。2.0で、片手計測に慣れていたので、そこまで手振れしにくいとは感じませんでした。しかし、赤いマークでピンにあたっていることが可視化されているのは便利です。練習ラウンドでは、高低差アリで使用し、競技で直線モードで使用しました。自分の距離がきちんとわかること、そしてなりより安心してその距離を打っていけることが、「あとは自分の腕次第」と集中できてよいと思います。ケースは個体差があるのでしょうか、マグネットが弱いとは思いません。ネットで検索し、ゴルフショップや家電量販店など実店舗をはしごしましたが、オークションくらいの値段で現金値引きの家電量販店で買え満足です。もう少し安いと大満足ですが(笑)

まっちー(103)

2018/12/26 (水) 22:44

店頭で見て、何となく手ブレが効いてる感じがして良かったので試しに買いました。バカ売れで手に入らないくらいだそうで余計欲しくなりました。

結果ですが、エースのブッシュネルpro x2に軍配が上がりました。結局は慣れの問題かもしれません。ただ、見た目の高級感はブッシュネルの余裕勝ち。ニコンは軽さをとってるせいですがちゃちいです。オモチャ。ブッシュネルは測量機器ってゴツさ。

精度はもちろん同じ。重さや大きさはニコンが軽くて良いが逆に軽くて手ブレする?笑。ブッシュネルの重量感は悪くないんですよねえ。サイズは小さいに越したことはないです。

表示はどちらも同じく見やすいですが、一度ブッシュネルのジョルト機能?ブルブルに慣れるとあれが凄く使いやすいと気づきました。操作性はどちらも同じ。

好みですけど、自分は慣れてるブッシュネルの方が良いのですぐに手放すことにしました。お試しに五万は高かったですが買いたい病なので仕方ないですがブッシュネルに納得です。

ゴルフキチ(56)
平均ラウンド数:週2以上!

2018/12/22 (土) 16:50

買いました。やっぱり最上級ですね、すごい、40i から乗り換えしましたが、全然別物みたいにいいです。40i は登りグリーンでは全く測定できませんでしたが、こちらはなんなく測定できます。やはり買うんならいい物を購入すべきだと思いました。ブシュネルも検討しましたが、最新版でポケットにも入る日本製にあっぱれ

da-ma-yu-hihi(8)

2018/12/11 (火) 6:41

GPS距離計からの乗り換えです。
GPS距離計は時々ズレが生じて、少し信用し切れず使っていました。しかも画面が割れてしまい、タッチパネルが使えなかったこともあり、買い換えました。
レーザー測定器は初めてで、最初は測定に時間がかかりましたが、数ホール使えば時間をかけずに正確な距離を測ることができ、迷いながら打つことが減りました。
GPS距離計はスタイミーなホールや慣れないコースでのラウンドでは頼もしい武器になりますが、正確な距離を知りたいならやはりレーザー測定器だと思います。ハイブリットの計測器や両方活用も方法ですが、ラウンドに何を求めるかだと思います。
このモデルは、小さけど扱いやすいので、初めてレーザー測定器の購入を検討されている方にはオススメです。
残念なところは、他のユーザーさんのコメントにありますが携帯ケースのマグネットが外れやすく、小走りになったりすると落とす危険性もあります。ご注意を。

1 | 2  次へ>