バーナー ソフト ゴルフボール

• テーラーメイドゴルフ  バーナー ソフト ゴルフボール

• スピン性能

バーナー ソフト ゴルフボールの最新クチコミ

• 2018/9/15(土)00:48

テーラーメイドのドライバーユーザーなので、気分でテーラーメイドのボールを使ってます。
    テーラーメイドのDISTANCEボールを使っていましたが、ほぼ同じ価格帯で柔らかいということで、USからの輸入品(日本未発売)ですが2ダースまとめて買ってみました。
    とりあえず1ダース少々消費してみて(ようはそれだけなくして)からの口コミです。
    DISTANCEボールはちょっと硬めに感じてましたが、このボールは打感がとても柔らかいです。コンプレッション60というだけのことはあります。
    飛距離性能はDISTANCEボールとあまり変わらないですけど(ヘッドスピード43〜45m/s位で打っている限り)。ただ、柔らかいからか、DISTANCEボールよりは曲がる気がします。
    グリーン周りからのアプローチでのスピンも2ピースのディスタンス系ボールなのでたいして効かないですが、ボールの個体差によってバラバラということはないので、安心して使えます。
    ぱっと見だとテーラーメイドのロゴなどはTP5/TP5Xといった上級者向けボールと大差ない外観。
    安い初級者向けボールですが、US仕様の輸入品のため使ってる人が日本ではあまりおらず、被る心配は皆無といっていいです。他人とはちょっと違うものを使ってみたいという方、もしくは柔らかいボールが好きな方におすすめ・・・かな???

2. ボール
  3. バーナー ソフト ゴルフボール