オンザスクリュー DF フェアウェイウッド

• ムジーク ムジーク オンザスクリュー DF フェアウェイウッド

番手(ロフト角):3(15°)、4(17°)、5(19°)、7(21°)
    ヘッド重量(g):212、212、218、225

3.6
      3.2

オンザスクリュー DF フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/4/29(木)16:10
    番手「5w」、ロフト角「18.5°」、シャフト「diamanaの手元系」、シャフト硬度「7x」

とにかく強い球が出ます。19度でしたが、夏は250ヤードほど飛距離が出ました。
    ただ、このクラブでグリーンに止めるのは非常に難しいです。キャリーで着弾して止めるならドローでは難しいように思います。

ある程度振れる人であれば、直進性は非常に高いため、そこまで難易度が高いギアではないですが、しっかり振らないとそもそも上がってくれないので、割と気合いが必要です。

何を打ってもフケてしまう、バックスピンが多い方は一度お試しいただく価値はあると思います。
    ターゲットは高スピン高ヘッドスピードと狭めですが、ハマればいいギアです。

• 2021/3/20(土)21:02
    ロフト角「16.5°」、シャフト「同じ」、シャフト硬度「X」

連投失礼致します。
    違う視点からの口コミとして投稿させて頂きます。
    ティーアップしての弾道のチェックしてみたらたまげるほどの弾道で吹っ飛びまくり(ᯅ̈ )/
    なるほど!多少の難しさはあるがそれを享受して使えるようになると大手メーカーのクラブが驚くほど優しく感じます(;´Д`)w
    自身の成長の糧としても使用するのはいいことかなぁと思いました!

ロフト角「16.5°」、シャフト「Raver ロックンロール 60FW」、シャフト硬度「X」

初の地クラブ!
    クチコミ参考にバフィーを選択。
    最初は((゜ㅇ゜)??? アレェ?もしかして失敗したのかと思えるような感じの打球だったのですけど、打っていくうちにクラブ、シャフトの動きたいようにスイングしてみるようにすると見違える様な弾道に!
    なんて言ったらいいんですかね^^;球の挙動が落ち着いている、上品な感じといえば良いのだろうか!中弾道で飛び出し球がなかなか落下してこない感じで飛距離が出ている♪正にモンスターフェアウェイウッド(ơ ωơ)✧これはいい!!
    SiMのスプーンとクリーク抜いてこれとSiMMAX7Wで行こうかと♪
    本数が浮いたのでユーティリティでも入れようかと😁

2021/3/19(金)18:25
  • 2020/9/12(土)09:25
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「バシレウスZ2 65」、シャフト硬度「x」

ここのコメントを参考にして3Wは避けて4Wを購入しました。結果大正解。SIMからの買い替えですが、飛距離はSIM3Wとほぼ同等、操作性はムジークが格段に上でした。私はフッカーなのですが普通に打てばフェードが出ます。ドロー、フェードの打ち分けもできます。SIMより曲り幅が少ないので安心して振って行けます。下から打つ時も、打ち込み気味に打ってもレベルに振ってもその通りの球筋がでます。上がり辛さはないです。シャフトとのマッチも良かったのかもしれませんが買って良かったです。

• 2020/7/10(金)20:38
    番手「5w」、ロフト角「18.5°」、シャフト「crazy」

購入して半年程度使ったレビューです。
    一言で言うとめっちゃいいです。
    ザックリと纏めますと
    打感-フェイスとボールがめり込んで飛んでいく感じ。凄くフェース乗りが良く棒球で飛んでいきます。
    打音-全く耳につかない短めの澄んだ中低音。芯を外すとクシャ!みたいな音がします。
    飛距離-まぁ〜飛ぶ飛ぶ。ドライバーh/s45前後ですがちゃんと当たれば230〜40ぐらい平気で飛びます。
    操作性-低スピンで曲がりづらいですね。とは言えセミアスリートっぽいです。曲げるように打てば曲がりますが全くピーキーではありません。
    基本的にはフェイスの向きに中高弾道でズドーンと行きます。
    捕まり-捕まりに関してはレビューを見てあれ?と思ったのですが凄くニュートラルです。友人はスライサーで100前後の腕前ですがドロー気味に吹っ飛ばしていました。
    ここはシャフトとスイング傾向など他の要素が多いので個々あると思います。
    ただ、固くて重いシャフトにしたらまぁ〜捕まらない、上がらない、飛ばないクラブが出来上がると思います。

自分の力量とスイング傾向をしっかり理解して作ったら本当に数年変えなくていい相棒になると思います。

地クラブってすげーんだなって思えると思いますよ!

地クラブと言う沼に足を踏み入れてみませんか、、、、w

• 2020/6/6(土)10:19
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD MD−7」、シャフト硬度「S」

FWの一本化のために評価の良いFWを探していて見つけました。元々FWはあまり得意ではないので、アイアンうちのまま使用できる事を一つの条件にしていたので、本作のディープなヘッドはイメージが湧きやすく気に入りました。
    正直、飛びすぎたため短尺にして使用していますが、それでもまだ飛びすぎている…(笑)
    ソールの形状のせいか、打ち込んでも素直に抜けてくれるので、ミート重視でコンパクトに振ってもいい結果が残せています。
    ティーショットでも活躍してくれるので狭いコースの攻略もしやすくなり気に入ってます。
    値段は他社の商品より高めですが、この飛距離性能は価格に見合っていると思います。

2. フェアウェイウッド
  3. オンザスクリュー DF フェアウェイウッド