プロシード ツアー コンクェスト 440R IX

• ジャスティック プロシード プロシード ツアー コンクェスト 440R IX

5.8
      3.6

プロシード ツアー コンクェスト 440R IXの最新クチコミ

• 2021/5/10(月)13:34
    ロフト角「10.5」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「60S」

プロシードはIII、Vがあるので3本目です。フリマサイトでかなり綺麗なのが20,000円だったので購入しました。シャフトもディアマナDFと元調子が好きな私に合うかなーと
    プロシードが好きなのは圧倒的な飛距離と柔らかい打感です。それを期待して練習場で打ってビックリ⁉高めの音とかなり硬めの打感。偽物かと疑うくらい(笑)昨日ホームコースで使用しましたが、音さえ我慢すれば飛距離は過去最高でした。方向性も問題なし。打感が硬いのと音さえ気にならなければ、プロシード好きで手放す人が多いので、手頃な値段で購入できてお勧めです

• 2020/10/11(日)08:29
    ロフト角「10.5」、シャフト「アッタスパンチ」、シャフト硬度「7s」

ジャスティックR3を使用していました。アドレス時のフェースの向きが好きでどこに打ち出すかしっかり判断できる非常に自分には合っているヘッドでした。もっと飛ばしたい欲に負けて大手メーカーや地クラブも色々試した結果2年間の長いトンネルに迷い込む事に…R3をヘッドだけ購入して一旦トンネルから抜け出したのですが、中古ショップで見つけてしまった(しまった?)R9の顔に一目惚れして試打もせずに購入しました。で、今練習場で打ってきたんですが…結論。最高です。 ジャスティックの潰して弾く様な破壊的インパクトがさらに増しています。私は出来る限りスイングを一定にしたくてアイアンの様にダウンブローのイメージでドライバーも打ちますが低い弾道のドローが連発。方向性も抜群でライン出しの様に打つ事ができました。振っていってもロースピンの棒球がドカン!と飛ぶ感じで落ち際にドローっぽく戻ってくる弾道でした。ウエイトはヒール側と後方が変えれますが、ウエイトを変更する事でチーピンぎみのひっかけ球がほぼ無くなりました。
    芯に当たった時の打感と打音は人それぞれですが、私には最高の物でこれは手放せない一本になります。440ccで今のフルサイズのヘッドに比べると多少小さく見えますが、締まった大きさで私は気になりませんでした。難しく感じる方も居ると思い優しさは4。 お値段は高いですが、私はお値段以上の満足感と結果で最高の買い物になりました。
    小顔好きのハードヒッターには超オススメです!

• 2020/3/31(火)23:03
    ロフト角「10.5」、シャフト「ツアーadiz」、シャフト硬度「6s」

中古で自分の好きなシャフトが入っていたのと、玉が上がりにくいとのことでしたので、ロフトも10.5ということで購入。難しいんだろなと思ってたらいい感じでフェードで揃うではありませんか。毎回似たような玉が出るっていいもんですね。440なのですごいやさしいわけではありませんが、想像よりずっとやさしい。玉もコースボールだとそこそこ上がるので問題なし。カートリッジウェイトが後ろについたのもありがたい。ヒールと後ろに重めを使っていい中弾道のパワーフェードでまっすぐ弾道そろいます。

• 2019/8/28(水)21:57
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD」、シャフト硬度「DI6x」

元々スピンが多く吹け上がってしまうタイプなのとエースが割れてしまった為、小振りなドライバーを探していました。
    試打結果からm5のツアーモデルを買おうと思ったのですがFWを試打して感動した、このメーカーのものを探して何タイプか打ちまくり結果もm5ツアーを超えて1番良かったのでこちらを購入しました。
    このサイトではバルドのttx420が評価高いですがこのドライバーも互角以上のポテンシャルを待ってると思います。
    44.5インチ コントロール性抜群
    左右高低打ちやすいです。
    上級者に是非使ってほしいと思います。

• 2018/10/6(土)20:03
    ロフト角「10.5」、シャフト「Oban Kiyoshi Tour Limited」、シャフト硬度「7S」

地クラブに興味がありX-Drive GR から買い換えました。顔も良く自分が小ぶりなヘッドが好きなこともあり気に入っています。

ウェイト調整で330gにして44.75インチにして球は上がり易くはないのでロフト10.5を使用しています。
    球筋は初速が速い感じではないですが棒球で滞空時間が長い印象です。
    実際、キャリーの飛距離がのびている感じがします。

打感は非常に良く気に入っています。
    弾きすぎず食いつきすぎずなところが何とも言えません。

3. プロシード ツアー コンクェスト 440R IX