アーチ 16509

237位/2029商品中
    6.8

アーチ 16509の最新クチコミ

• 2020/6/13(土)05:39
    シャフト硬度「25」

バルドの神風420ドライバーで組んである新古品を購入。1発の飛びはないかもしれませんが、暴れずに安定して飛んでいます。

これまでは先中や中調子を使用してきたのですが、元中調子でも違和感は全くないです。

結果が出るので、高価なシャフトであることも納得です。地クラブメーカーなので、試打機会は少ないかもしれませんが、非常に良いシャフトです。

• 2019/2/10(日)11:53
    シャフト硬度「S」

久々のヒットシャフトです。
    16609P(26)のヘッドはDiabangで、46インチにて組みました。
    結果は色んな悩みをかき消せるシャフトでした。

1.良い点
     ? 高弾性シャフトなのに、しっかりと粘ってくれ、それでいてインパクトゾーンからは弾いてくれる。
     ? トップからの手元での心地よい動き
     ? インパクトでの無駄な挙動がなく、それでいて押してくれる
     ? 上記記載にあるように暴れないので枠に収まる

2.不満な点
     ? デザインが地味かな? 好きな人は好きかも。
     ? 暴れない分、一発の飛びは期待できない。ただし許容あるので統計すると飛んでいる。

価格は7万円ちょいなので、ほんのちょっと高めですが、毎年リリースする大手メーカー品のをちょいちょい買い替えると事考えると十分に費用対効果はあると思います。

• 2019/2/8(金)09:48
    シャフト硬度「26」

ヘッドはGTD455 バランスD1.5 46インチで組みました。弾きの中に粘りもあるとても面白いシャフトです。飛距離性能はとても高く、GTDとの組み合わせでもあり非常に満足のいくものです。方向性もよく非常に安定しています。
    ダウンスイングの前半にしっかりシャフトのしなりを感じられ、スイング後半には弾く感じもありしかしヘッドにはボールがしっかり乗る感じがあるのでコントロールもつけやすいとあまり今までにない感じのするシャフトです。いろんなヘッドにも相性がよさそうです。球の高さは普通からやや上がりやすいと思います。

• 2018/10/22(月)10:57
    シャフト硬度「25」

今まではTM SLDR-SにFire Express RB 7Sで使用していましたが、加齢と共に重さを感じるようになったため、ず〜っと次のエースドライバーを探していました。
    カチャカチャタイプや地クラブに、各メーカーの色んなシャフトを試していましたが、どれも悪くはないものの今一つ”これだ!”とは思えず、迷走していました。(^^;)

個人的な好みとしては、手元にしなりを感じて暴れないもので探していたところ、Archの存在をFBで存在を知り、興味を持ったため、近所で試打できる工房を探して行ってきました。

今まで大手メーカーのメジャーな物しか使用してこなかったので不安はありましたが、クラフトマンの方に色々と悩みを相談し、試打させていただいたところ、たまたまそのスペックが自分に合っていたのか、自分のクラブよりヘッドスピードで3〜4m/S上がり、シミュレーターでの方向性も安定! おおっ!

びっくりしました。
    シャフトのしなりは十分に感じられるのに、それでいて暴れずにちゃんと戻ってくる。
    探していたのはこれでした。

改めてデータを取って早速オーダー。今は安心して楽に振れるエースドライバーになりました!
    飛んで安定しています!
    本当にクセが無く、余計なことはしないのに、満足いく結果を出してくれる相棒です。

若干経済性は万人向けとは言えないかも知れませんが、シャフトにストレスをかけるスイングの方にはお薦めです!

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧