ネクスジェン ジェット ブラック ドライバー

• ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン ジェット ブラック ドライバー

5.6

ネクスジェン ジェット ブラック ドライバーの最新クチコミ

• 2023/12/28(木)17:58
    ロフト角「9.5°(リアルロフト角)」

最近は、あまりラウンドで使用しなくなりましたが、練習場にてスイング調整目的で使用しています。打音が少し甲高い気がしますが極端でないのでOKです。EVO3とこのヘッドは個人的にはベストマッチと思ってます。

ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

2017年発売の試打会の時は購入しようとは思わなかった(ヤマハRMX116を所有していた為)のですが、最近練習場にて純正シャフト仕様のジェットブラックを借りて打ったのが購入動機の一つでした。最初は「ショップオリジナルクラブなんて!」ってバカにしていたところがあるのですが、これが想像以上に打ちやすい&飛ぶクラブでした。個人的には平均230〜250ydです。シャフトはスピーダーEVO?のフレックスSが購入時には装着されていました。RMX116にも装着してますのでタイミング的には違和感なしで振れます。ヘッドは455CCなんですが、そんなに大きく感じないのもGoodですね。打音的には慣れるまでチョッと甲高く感じますネ。大型ヘッドに苦手意識のある人はお試しあれといいたいクラブだと思います。

2022/7/26(火)19:36
  • 2023/3/13(月)21:00

近所のGPで新品一万円で売ってたので昨年購入して、純正シャフト(レジオフォーミュラ65S)のまま練習場へ。 その時はあまり良い感触が無く、しばらく放置していた(笑)んですが、在庫にしばらく使ってないツアーADのTP6Xがあったので暇つぶしに組んでみたら、化けました!飛距離出る!DAT55の打感最高(芯を食った時)!エースのグランプリに負けず劣らずです!まだラウンドには持ち込んでませんが、相当良さそうなので次回のラウンドに連れて行きます。 ただし、スイングなりの球が出るので調子悪い時が怖い(笑)

• 2022/6/25(土)17:26
    ロフト角「9.5」、シャフト「N.S.PRO Regio Formura For NEXGEN type S65」、シャフト硬度「S」

YouTubeしだるTVで存在を知りました。調べてみると宮城裕治さん設計との事で興味が湧き、近所のゴルフパートナーに行ってみたところ新品が1万円以下で売っていたため衝動買いしました。打ってみると小ぶりなヘッド形状は構えやすく、素直な反応をします。打感は柔らかいですが打音はやや高いです。専用シャフトは45.25インチでやや短めで扱い易いです。下手な私が使って楽しいので良いドライバーだと思います。おすすめです!

• 2021/9/27(月)21:02
    ロフト角「10.5」、シャフト「55」、シャフト硬度「s」

エースが割れたので、いろいろ物色中に発見。最近の、投影面積の大きいタイプ、特に後ろに長いタイプが苦手なので、この小顔が素晴らしく気に入りました。
    打感は柔らかいというか、球が潰れる感じがわかるというか•••
    音も静かな方だと思います。youtubeで観たときは結構カキーンでしたが、ヘッドスピードの違いか、パシーンに近い感じがします。
    つい叩きたくなりますが、余り意識し過ぎるとチーピン、それを嫌うとスライス•••それはクラブより打ち方の問題でもありますが、誰にでも優しいクラブの部類には入らないかな。
    飛距離は、特に優れているとは感じませんでした。私の打ち方のせいでしょう、スピンが結構入っている感じで、落ち際で元気がありません。
    割れたエースと余り飛距離が変わらない。
    でも、重さ、硬さが合っているのでしょう、振ってて気持ちいい!
    ネットで見た中古より安く新品で購入できたし、とりあえず満足です。

• 2021/1/5(火)19:14
    ロフト角「10.5」、シャフト「55s」、シャフト硬度「s」

激安だったため購入。はっきりいって地クラブですね。シャフトも50g台にしてはとてもしっかりしていてhs42くらいではあまりしなりません。先端がしっかりしているのでけっこうたたいても左にドローするような弾道にはならず少し右へ逃げるたまになります。ジャスティックのプロシード7っぽいですね。dat55のフェースでコストかかってそうなのに激安でした。初速もはやいし、この手のクラブにしてはボールもあがりやすかったです。もうすこしつかまるかなーって思ってたのですが、シャフトがハードなので、おもいっきりたたくドライバーですね。

3. ネクスジェン ジェット ブラック ドライバー