ボールのランキング ]

本間ゴルフ、HONMA D1 ゴルフボール(2018)の評価

HONMA D1 ゴルフボール(2018)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
商品名 HONMA D1 ゴルフボール(2018) (40件)
公式ページ https://www.honmagolf.co.jp/jp/
8位/691商品中
スペック ディンプル数:368
タイプ:2ピース アイオノマーカバー
商品登録日 2018年10月31日(水)

HONMA D1 ゴルフボール(2018)
打感4点
飛距離4.5点
スピン性能2.9点
コストパフォーマンス4.7点

HONMA D1 ゴルフボール(2018)のクチコミ

golfman(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/1/12 (土) 17:46

打感は良いですね。ゴルフ場で購入しました。コスパが良いと評判だったので 正直言って飛距離、スピン性能は私が使っているprov1の方が全然良いですが、コスパを考えるとむしろこのボールで十分ですね。サラリーマンの財布に優しいボールです。

トリプルパー(57)

2019/6/11 (火) 12:46

旧D1と比較の為、友人から貰って使ってみました。
皆さんが言うように打感がマイルドになってます。また前モデル以上に球が上がる印象。特にショートアイアン以下が物凄く上がる感じで、AW(50°)フルショットで目が追いきれないくらい。
高さの所為か、スピン量か不明ですが、若干止まる気がする。

総じて飛距離そのままに、打感とコントロール性がアップした感じなので、前モデルを気に入っている人は満足できると思います。
在庫(まだ1ダース以上ある)を使い切ったら交代ですね(笑)

Motohal(4)

2019/6/5 (水) 13:58

全米プロの優勝者予想で当選しましたので、インプレッションです!
いつもは本間のTW-X使用しています。
【打感】
・アイアンショット/とても柔らかくベチャッと潰れるような感触があります。
・ドライバーショット/柔らかいなかにガキっとした手応えがあります。
・パター/カチっとしたクリック感を感じます。
【飛距離・スピン等】
・ドライバー/スピンの少ない棒球でかなり距離が出ています(軽いアゲインストでTW-Xと打ち比べた所10ヤードほど前に出ていました)
・アイアン/前作よりはスピンが効いている飛び方でしっかりキャリーが出ています。ショートアイアンだとほぼ転がらずその場に止まっていました。アイアンが長くなるにつれてそれなりにランは出ていますがグリーン奥にこぼれるほどではなかったです。ミドルアイアン以上だと初速がかなり出ている印象で、インパクト後ボールの方向を追うとイメージよりかなり先に球があって驚きました。また、弾道も高めですが、前作のD1のように高く上がるだけではなく、適度にスピンが入って直進性が高いと感じました。
・アプローチ/スピンを効かせたアプローチは全く出来ません。ロフトなりに上げてトロトロと転がるアプローチを心掛ければ大怪我は無いと思います。
・パター/ツアー系ボールより明らかに飛び出しが速くコントロールには少し慣れが必要だと思います。
【総括】
18ホール新D1でラウンドしてみて実はエースのTW-Xとスコアがほぼ変わりませんでした。(トータル3オーバー)こんなに安いのに楽しくラウンドできる!
一般営業のグリーンコンディションだと全く問題ない良いボールだと思います。

マイキャデイの皆様、素晴らしいボールをインプレッションする機会を与えてくださり本当にありがとうございました。

☆あきじろ☆(19)

2019/6/2 (日) 14:59

量販店で安く販売してたので物は試しと購入。

これを使い始める前はV1を使っていました。
スピン性能はV1より劣るような気もしますが、
アマチュアでは気にならないレベルかと思います。
打感は柔らかくもなく、硬くもなく。

それよりも飛距離です。
なぜかV1よりもウッドの距離が5〜10y伸びました。
アイアンはさほど変わらないです。

コスパが最高に良いのでこれを使っていく事に決めました。

ただ緑色のボールは使う時期を考えないと同伴者に「見えない!」と怒られます。
使ってる自分でも緑のボールはフェアウェイにあってもすぐに見つからないです・・。
お気をつけて。

golf boy(53)

2019/5/26 (日) 23:04

やっぱり、飛びますね。
スピンも、そこそこ、かかります。
ただ、パターも、飛びますね(笑)
ツーピースの割に、打感も、柔らかい。
コスパは、最高です。
県アマクラスの、人も、飛び性能は、
認めるボールです。
1ダースの中に、4色入っているのも、使い勝手がいい
緑色は、思ったより、視認性が良いです。
ピンクの濃い色みたいな色は、見にくいです。

過去のクチコミ

ポイント:1

2019/1/15 (火) 15:01

前D1に比べて、明らかに、飛距離性能が、アップしています。
それでいて、それなりに、スピンもかかります。この時期の、凍ったのが、溶けたグリーンでも、止まります。
四色を使用しました。黄緑色は、正直、見えるのかな?と思いましたが、杞憂でした。思ったより、見つけ易いです。
打感も大きく改善されて、柔らかくて、気持ち良いです。
パターでも、飛距離が出て(笑)始めは、オーバーばかりでしたが、慣れてくれば、直進性もあり。良く、入りました。県アマクラスでも、飛距離性能は、認められています。
コストパフォーマンス抜群です。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8  次へ>