シグマ 2 タイン 4

ピンゴルフ SIGMA シグマ 2 タイン 4
  • ピンゴルフ SIGMA シグマ 2 タイン 4

33,480円~
    ヘッド素材:ステンレススチールぺバックス
    長さ(インチ):31〜36(長さ調節機能付き)
    2018年12月14日

6.9

シグマ 2 タイン 4の最新クチコミ

• 2022/6/19(日)08:57

TR溝とツノ型の恩恵か、ショート、ロングいずれも方向性、距離感、打感全てパーフェクト!打感は柔らかめで、吸い付く感じがありますので、精細なライン、特に下りのパットは安心感あります!
    ヘッドとPP60グリップとのバランスも良い!

• 2020/12/6(日)14:34

パターに悩み続けた2020年前半、前年から購入を検討していましたが、ついに。

ピン型を基本にしていますが、元々ショートスラントが好きなので、このタイプは構えやすく打ちやすく、ストレスは軽減されました。
    純正のPP60グリップが私には太く、しかも軽く(52g)いため、重く感じたので、superstrokeのpistol GT tour(細め 76g)に替えたら、凄くいいバランスになりました。(星6つにしたのはこの点です)

スパイダーX(青白ショートスラント)も持っており、ピン型の代わりとして両者ともたいへん打ちやすいですが、比較すると、打感は非常に柔らかいです。参考までに、私は普段のボールより柔らかいタイプに変えてフィーリングが合いました。

• 2020/6/23(火)15:34

この度初めてのマレットに挑戦し、当サイトの評価をみて購入しました。打感と距離感はピン型に近く、方向性はある程度オートマチックで自分の感覚にマッチしました。グリップはオデッセイのJUMBOを利用してますが、相性は良いと思います。

• 2020/2/25(火)06:12

PINGのコンセプトショップで不定期で開かれているイベントでフィッティングして頂きました。

自分はフェースの開閉が大きく、ストロークのテンポがゆっくりということで、アークタイプでヘッド重量が重いこのモデルをおすすめされました。
    長さは32.5inchでオーダー(身長165cm)
    今までオデッセイのブレードタイプでヘッド重量も標準的なもの(350g)を使用していましたが、2,3球試打しただけでもストロークの安定感が増したのがわかりました。
    ヘッドの形状に最初は違和感がありましたが正直慣れかと。
    打感はインサートが入ってるわりにはしっかり目ですが、やはり芯でインパクトしたかは少しぼやけ気味です。
    良い意味で捉えれば多少芯を外しても転がりにあまり影響はありません。

ここからはクラブというか、パター 選びの過程の話になりますが、自分はヘッドを開閉させてるつもりがなくても実は無意識に開閉していたり、テンポが早いのか遅いのかも客観的に分析してくれるのでフィッティングは受けて損はないかと思います。
    フィッティングから出されたクラブが自分の好みのクラブと一致するとは限りませんが騙されたと思って一度言われるがまま使ってみるのも一興かと。
    実際デビュー戦でバーディパットも沈めてくれました。
    本当はVAULTで同じスペックのものが欲しかった…笑

• 2020/2/16(日)00:27

ショートスラントネックのパターを初めて購入しました。普段はピンタイプがエースパターですが、調子が悪くなると気分転換でマレットが使いたくなるんですけど、どのマレットもダメでした。
    でもこのタインはいいです。フェースバランスでないため、ローテーションがピンパターのように自然です。打感は硬くもなく、柔らかいわけでもない中庸な感じですが、それほど嫌ではありません。
    最近ツアーでマレットが流行ってますけど、この自然なストローク感がいいんですかね?マレットが使いたいけど、フェースバランスが苦手な方は是非オススメしたいです!

2020/2/16(日)00:21
  3. シグマ 2 タイン 4