SIGMA2 VALOR

ピンゴルフ SIGMA SIGMA2 VALOR
  • ピンゴルフ SIGMA SIGMA2 VALOR

33,480円~
    ヘッド素材:ステンレススチール、ぺバックス
    長さ(インチ):31〜36(長さ調節機能付き)
    2018年12月14日

6.0

SIGMA2 VALORの最新クチコミ

• 2021/8/3(火)13:52

量販店でじっくり試打をして、購入しました。
    値下げしていたので、コスパが良いと思います。

一時、渋野プロの全英制覇でこのインサートパターがヒットしていましたが、モデルチェンジがあったことも加わって、今は落ち着いているようです。

ありきたりの口コミで恐縮ですが、下記の通り箇条書きいたします。

★打感…評判通り柔らかいです。試打をする前は、もっと柔らかいと期待していましたので、最初は物足りなかったのですが、これ以上柔らかいと、タッチが出しにくいと思いますので、これで良いと思っています。

★構えやすさ…サイトラインが長いので、方向を合わせやすいです。が、ソールの形状か、ハンドレイトに構えるよう誘われるので、それが嫌いな方には違和感があると思います。

★直進性…ヘッドの大きさから慣性モーメントは肌で感じるほど大きく、直進性は高いです。インサートのおかげか、ディンプルの角にあたってもそんなに方向性に誤差が出ない感じです。

★重量…長さ調節機能はありがたいのですが、昔の同社同機能のものと違って、シャフト重量がそんなに重くないです。これは好みですね。

★長さ調節機能…調整するのが好きな方にはよい機能でしょうが、一旦決まればそんなに調整はしません。むしろ、体重がかかった時に、ネジ山なのか「ガタン」と振動することがあったので、その点は原点項目です。

★距離感…エースパターのピン型(キャメロン)に比べると、フィーリングが少し出しづらかったです。が、慣れると、ミスに強い、味方になってくれる可能性を感じます。

ショットやアプローチの精度にもよりますが、二日連続で、エースパターと本品をそれぞれ使用したところ、エース31パット(バーディー2つ)、本品30パット(バーディー1つ)と、ほぼ互角でした。慣れていなくてこの結果ですので、多分易しいパターなのだと思います。