BRIDGESTONE GOLF TOUR B RX

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B RX

• スピン性能
      3.4
      3.2

BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXの最新クチコミ

• 2022/5/9(月)13:35

黄色と白で違う印象を受ける、ズバリ黄色のほうが飛びますね、打感硬いと思う、スビンはあまりかからない、対して白のほうが柔らかく感じる、飛距離も白のほうが劣ると思う、スビンは同じくらいだと思う。
    耐久力も黄色のほうが傷つきにくいと思います。

• 2021/8/4(水)17:20

ネットで発見して、日本製BXを通常は使用していますが、1ダースで1000円ほど安いことで、当サイトでも質問したり、このページも参考にさせていただき2020年版を購入しました。

外観
    特に問題はありませんが、ディスタンス系特有な少しツルッとした表面カバーでした。
    打感
    ドライバーは、XSに近い少し柔らかい感じ。アイアンは、さらに柔らかさを感じました。問題は、パターで柔らか過ぎるぐらい、なんなら当たった感じを感じず距離感をなかなか掴めませんでした。打感で距離を感じるより、ふり幅だけで距離を作る感じなので、ショートパットは全く打った気がしない為、完全に×です。
    1ラウンドの損傷
    1ラウンドでは、ほぼ傷もなにも付かない。BX、XSともウェッジで打った際の傷が付きますが全くありません。
    なんなら、カート道に2回ほど当てましたが、これも軽く傷が付く程度でした。

総合的な感想
    スピン系のツアーボールを使用している方は、パターでの手応えを感じないので、おすすめはできません。
    通常から、ディスタンス系の1ダース3000円以下のボールを使用している方は、同じような印象を受け大丈夫でしょうが、1ダース5000円近くするので、買う価値はありません。

• 2020/8/12(水)15:38

結構飛びます。ちょっとスイングスピードが落ちてきたのか
    柔らかさがちょうど良く。乾いたインパクト音が気持ちよく、スピンも入ります。 パットの合わせも癖なくやり易く実践的なボール。
    普段の好みはクロムソフトかTP5ですが こっちでもいいかも。
    ブリジストンはいいボール作りますね。

• 2020/1/14(火)18:04

kobeanさんの口コミを見て購入しました。打感は柔らかくて、ボールがクラブに乗る感じでなかなか良い打感です。硬いボールは打つ時に力んでしまいますが、柔らかいボールは力まないので、ヘッドが走るし、方向性も安定します。飛距離性能も高く、今まで飛距離を追求していろんなボールを使いましたが、トップレベルだと思います。スピン性能は、まずまずですが、柔らかい打感なので、アプローチはしやすいです。パターの距離感は、人によって違うと思いますが、今まで使ったボールの中では、最も自分に合ってます。一度ダース買いしましたが、なかなかよいので、追加注文しました。ただ、日本では販売されてないので、ネットで買いますが、送料が少しかかるのが難点です。

• 2019/4/19(金)19:26

普段からzstarを使用しています。最近飛距離が落ちてきてゴルフがいまいち。気分転換でまずtour b xsを使用。アプローチでのスピンがかかってスコアがまとまり、はじめはこちらを買うつもりでいましたがxsは飛距離はzstarと同様でしたのでこのスピンにもう少し飛距離を出せるボールは無いかと探していましたらたまたま見つけました。日本未発売なようですがこれ、、、めっちゃオススメです。正直言ってまわりに教えたくない笑。
    まず飛距離が伸びました。しかも10ヤードも。おまけにサイドスピンが減るらしく曲がりません。アプローチスピンはxsのように、中途半端な距離でもファーストバウンドで止まるって程では無いですがミドルアイアンからSWにかけてスピンはzstarと同様、もしくはこちらのほうがかかってる気も。色々ボールを使ってはzstarに戻ってきましたがお別れすることになりそうです。今まで有難う!笑
    その辺で手に入らない事だけ残念です。なぜ日本で発売しない?

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B RX