クチコミする

ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B RX (2件)
公式ページ http://www.bs-sports.co.jp/
スペック 構造:3ピース
弾道:中
ディンプル:330
※USA並行品
商品登録日 2018年11月21日(水)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B RX
打感4.5点
飛距離5点
スピン性能4点
コストパフォーマンス3.5点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXのクチコミ一覧

shiro(1)

2020/1/14 (火) 18:04

kobeanさんの口コミを見て購入しました。打感は柔らかくて、ボールがクラブに乗る感じでなかなか良い打感です。硬いボールは打つ時に力んでしまいますが、柔らかいボールは力まないので、ヘッドが走るし、方向性も安定します。飛距離性能も高く、今まで飛距離を追求していろんなボールを使いましたが、トップレベルだと思います。スピン性能は、まずまずですが、柔らかい打感なので、アプローチはしやすいです。パターの距離感は、人によって違うと思いますが、今まで使ったボールの中では、最も自分に合ってます。一度ダース買いしましたが、なかなかよいので、追加注文しました。ただ、日本では販売されてないので、ネットで買いますが、送料が少しかかるのが難点です。

kobean(5)
性別:女性

2019/4/19 (金) 19:26

普段からzstarを使用しています。最近飛距離が落ちてきてゴルフがいまいち。気分転換でまずtour b xsを使用。アプローチでのスピンがかかってスコアがまとまり、はじめはこちらを買うつもりでいましたがxsは飛距離はzstarと同様でしたのでこのスピンにもう少し飛距離を出せるボールは無いかと探していましたらたまたま見つけました。日本未発売なようですがこれ、、、めっちゃオススメです。正直言ってまわりに教えたくない笑。
まず飛距離が伸びました。しかも10ヤードも。おまけにサイドスピンが減るらしく曲がりません。アプローチスピンはxsのように、中途半端な距離でもファーストバウンドで止まるって程では無いですがミドルアイアンからSWにかけてスピンはzstarと同様、もしくはこちらのほうがかかってる気も。色々ボールを使ってはzstarに戻ってきましたがお別れすることになりそうです。今まで有難う!笑
その辺で手に入らない事だけ残念です。なぜ日本で発売しない?

クチコミが参考になった

一覧へ