BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXS

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXS

6.5
    • スピン性能

BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXSの最新クチコミ

• 2023/11/11(土)18:56

今回、低温時外気5℃以下コース用として
    良いのではないかと思いUS物が安く販売されていたので購入してみました。
    こちらの商品は、ヘッドスピード46以下の方を
    ターゲットしたボールということもあり、低温時
    プレイでの効果を期待して、コースへ行ってみました。
    結果は〇でした。

寒冷地でマイナス気温でヘッドスピード45以上で
    振るとフェース面を割る危険性が高まりますので
    柔らか目のボールは良いのではないかと思います

• 2021/6/26(土)05:23

XSはHS46以上、このRXSは46以下が対象。相当数のゴルファーがこちらのボールの対象HSになると思います。
    アメリカでは、RX/RXSシリーズは105MPH(マイルパーアワー)以下が対象、”R”が付いてない、タイガー使用のXSやデシャンボー使用のXは105MPH以上とパッケージに記載されています。

肝心の性能面ですが、Mycaddieのこちらの画像にあるシリーズは旧モデル品なので最新版(グリーンのパッケージ)のものについてレビューします。
    X/XSシリーズと同様、耐久性はあります。またドライバーで打った時も結構いい音・打感で飛んでいきます。アプローチやパットもXSと比べても特に違和感ありませんでした。
    この辺りは流石ブリヂストンですね。完全に主観ですが、冬場の私のHSだとこちらのほうが距離・打感ともに良かった様に思います。
    今は夏場でHS48〜9くらいなのでXSの方が扱いやすいかなと思い、一旦使用は止めてます。

更に海外限定なので(?)安いです。だいたいこのクラスのボールだとダースで6500円くらいするかと思いますがこちらでは42ドルとかなので約2000円くらいは安いです。
    日本の楽天などでも同様の価格で出てますね。安いですし、一度使用してみることをおススメします!

• 2020/9/5(土)15:22

JAPAN X/XSを使用しています 今回始めて20年モデルのRXSを購入 ラウンドで使ってみました 正直20年モデル日本仕様のXSより、柔らかいです どちらかと言うと18年モデルのXSに近いかな スピン性能は遜色ありません 飛距離は若干現行モデルのXSのが芯がある打感なので飛ぶ気はしますが、遜色無し とにかく柔らかく ドライバーで叩くとフェイスに張り付く感じがあります、日本仕様のXS使いたいけど高いからなぁって躊躇してる方オススメです

• 2020/7/10(金)17:47

緑のXマークの箱の2020年モデルを使ってみてます。良いです!パターやアプローチの打感は柔らかくて他のソフト系のボールと遜色ないです。2019のV1の打感が好きなのですが、パターはむしろこちらが好み。

推奨ヘッドスピード105MPH(46m/s)以下ってことですが、ドライバやアイアンの打感が少し
    軽く感じますね。ずしっと来ないので気持ち良く振り抜ける感じです。メーカーの謳い文句のままになっちゃいますけど、HS43前後の私にとっては打感と飛距離とスピン量がちょうど良い感じ。

日本では並行輸入品だけなんですかね。XSより安いですし、ボールはブリジストン派なのでV1から乗り換えます!

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B RXS