ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M6 ドライバーの評価

M6 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M6
商品名 M6 ドライバー (39件)
価格 77,760円〜
公式ページ http://www.taylormadegolf.jp/
25位/1299商品中
スペック ヘッド体積:460cc
ライ角:58°
ロフト角:9、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ、45.75インチ
クラブ重量:約299g(FUBUKI TM5 2019/S)
シャフト:FUBUKI TM5 2019、Tour AD VR-6、Speeder 661 EVOLUTION V、Diamana DF60
商品登録日 2019年1月11日(金)

M6 ドライバー
飛距離4.7点
やさしさ4.7点
コストパフォーマンス4点
打感4.2点
方向性4.6点
構えやすさ4.5点

M6 ドライバーのクチコミ

GOLGO130(10)

2019/5/30 (木) 13:27

ロフト角「9°」、 シャフト「TourAD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

M4からM6に変更したきっかけは、3WをM6にしてみたら、余りにも簡単で高弾道だったからです。その後は、5W→DR→UTと変更してきましたが、DRのみ方向性が不安定でした。
シャフトは、M4で使っていたTourAD IZ5Sで、なかなか相性のよかったので、当然M6でも、同じシャフトで使ってみました。(ちなみにFWはIZ6S)
考えてみると、つかまらないM4のヘッドだったので、軽いシャフトで多少強めに振っても、左に行きにくかったのかと思います。M6ヘッドはつかまりやすいので、強く振ると時々ひっかかる玉が出始めました。
もしかして、シャフトが軽いせいではないかと考え、FWと同じIZ6Sに変更したところ、方向性は安定しました。飛距離は、まだ練習場だけなので、はっきりはわかりませんが、あまり変わらない気がします。
FWのシャフトが60gなら、DRのシャフトは軽くするのが当たり前と思っていましたが、ヘッドとの相性もあるので、一概に軽い方が飛ぶとも限らないことを思い知りました。
それと、ロフトですが、このクラブは玉が勝手に上がるので、9°で充分だと思います。(それまでは、ずっと10.5°でした)自分には、これ以上玉が上がっても、飛距離が落ちるような気がしました。

ポイント:9

2019/5/4 (土) 11:55

M4を1年前に購入し特に不満なし。余りにも早いモデルチェンジだし、評価が定まるまではしばし静観。でも、クチコミ(マイキャディ)に弱いのと流行りモノに飛びつく系なので、ついに購入してしまいました(苦笑)。元々フッカーなので、M4は安心して使っていましたが、DRはいいけど3Wはイマイチだったので、試しにM6・3Wを購入。とても簡単だったので、DRにもついつい目が(笑)。

感想としては、まずまずいい感じです。シャフトは悩みましたが、女子プロに人気のエボ4は芯に当ると強弾道のいい玉が出ますが、私のレベルだとバラつきがあって心配。なので、M4から使っていた安心のIZにしました。
M4はたまに抜け玉があって右ラフに行きましたが、M6はM4よりつかまるので、その心配はない感じです。ラウンド中に、ティショットで左にいった時は心配しましたが、フックスピンはかからず、左ラフに残ってました(ほっ)。
正直、飛距離の違いはそんなに感じませんが、方向性はかなりいいと思います。HSは早くないのですが元々出玉が高いので、悩んだ結果ロフトは9°にしましたが、全然問題なかったです。
まだ、使用期間が短いので、これから感想が変わってくるかもしれませんが、その時はクチコミに追記します。
余談ですが、このサイトに投稿する方のHSの速さに驚きます。私の周囲ではHS47の人がやっといる位なので、世の中にはすごい人がいるんですね。なので、参考になるのは同じ位のHSの方のクチコミです(笑)

impact(4)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2019/6/21 (金) 19:20

ロフト角「9°」、 シャフト「ディアマナDF」、 シャフト硬度「60S」

テーラーメイド 社のクラブを初めて試打した者の率直な感想です。
とてもバランスの良い総合的に良いクラブだと思います。
TS1.TS2.TS3の試打目的で行きましたが断然 M6が良かったです。
飛距離・方向性共に M6が自分には良かったのでビックリ‼
タイトリストユーザーなのでタイトリストのクラブ欲しかったのですが結局
M6を購入致しました。
打感もTSシリーズよりも個人的には好きな打感で音もおとなしめで好印象
ひとつ気になる所があるとすれば球が
上がり過ぎる所(自分の腕もありますが(泣)
シャフトと調整でなんとかなると思いたいです。
最近のクラブの中ではかなり良いクラブです。

TKC(110)

2019/6/20 (木) 19:59

クラブハンデー5以下が自慢の方にディスられた者です笑

私の書き方が足りなかったのですね。「当初」M5かM6を検討していた時は、デイもタイガーもマキロイもラームもM5を使っているプレイヤーが多かったって話をしていただけで(今はデイがM6に変更
しているのは承知してます)、適当なことは言ってる覚えはないし、適当とか言われる筋合いもないし苦笑
つか、フリートウッドはテーラーの契約プロではないので、この方も適当な発言をしているわけで笑
あと国内プレイヤーとかMr.ハンデー5さんのことなんて話してもないしw「更に!」なんて言われても・・・ねえw

ま、そんなことはどーでもいいんですがw

今日、ラウンドデビューしました。
やはり試打通りかっ飛んでいきました。ロングのドッグレッグがあるホールで、いつもなら
セーフティーに置いて、そっからセカンドを刻んでサード勝負していたのを、今日はショートカットで狙い
見事成功して残りセカンドを楽々載せてイーグル!って言いたいところを結局バーディーでしたが、
ランも含めて300yrd超え出来ました。

構えた感じは、M5と大差はないのですが、若干フックフェースが安心感をもたらすんでしょうね
(私はもう少し逃げ顔が好みですが・・・)

打感・打音はM5と全く変わりません。

ただ、ヘッド重量がM5に比べて軽いので、同じシャフト挿すとヘッドバランスが若干軽くなりますが、
むしろそっちのほうが結果的に良く、今までヘッドバランスD3が飛ぶ法則だ!なんて
勝手に信じ込んでいたのですが、実際D1後半バランスになってますが、普通に飛んでますし、
気持ち的に振りやすくなりました。

高さは、M5と比べたら球を上げやすく、バックスピン量も若干増えてる感じがするので、
結果的に曲がらず今日はほぼFWキープでした。

構えた時のヘッドの見え方、ヘッドのシェイプ、ライ角、ヘッドバランス、振りやすさ、
打感、打音、そして飛距離と全てにおいて完璧です。

あとは、クラブハンデー5以下になれるようがんばります!笑

ポイント:3

2019/6/19 (水) 16:56

何気に置いてあった試打用のM6。
打つんじゃなかった。。

デビューした時にM5とM6両方打ちましたが、その時はM6の良さがわからず、
PGAツアーのプロを見てもDJ以外はほぼ全員M5使っていたので、
その影響もあり最初からM5にしか興味がなかったのですが。。

先日、ラウンドに行った時に、一緒に回っていた方のG410とエピックフラッシュに
飛距離でほぼ同じで、前に使っていたコブラF9やG400LSTのほうが明らかに
飛んでいたよな・・・と何かモヤモヤしたものがあり、今日試しにM6を打ってみたら・・・
10yrd変わりました。。

とにかく、左に行くのが一番イヤなので、今回下馬評ではM4より捕まると言う
言葉だけが先行して、試打する気にもならなかったのですが、
打ってみるとドローよりもフェードが打ちやすいのが一番の驚きでした。
恐らく、あまりヘッドの開閉が少なく、ボディーターンで打つスタイルなので
実はM6のほうが合うんでしょうね。

M5の少し開いた感じに慣れてたので、ヘッドを置いた時の少しフック顔が
気になりましたが、何球か打ってるうちに慣れてきました。

打感・打音は変わらず。

弾道は、10.5だと少し上がり気味でしたので、9°がちょうどよかったです。

しかし、同じようなドライバーなのに、ここまで違うと面白いですよね。
シーズン後半からM6で頑張ってみようと思います(PINGのLSTも気になりますが・・w)

figo7figo(31)

2019/6/20 (木) 15:46

ロフト角「9」、 シャフト「crazy dia 9」、 シャフト硬度「s」

前の人が適当なことを言っているので、、、

m6はDJだけでなく
デイ、フリードウッドなど超有名選手も使用しています。

更に日本の男女プロのクラブセッティング雑誌を見てもm6使用者はとても多いです。

私もクラブハンデ上は5下になりますが、安心感は断然m6です。

とにかく曲がらない、飛ぶ
こんなに安心感のあるドライバーは初めてです。

飛距離は今日打った410LSTと変わりませんでしたが、、、

今シーズンはm6で行きます。

ポイント:5

2019/4/29 (月) 15:30

今まで地クラブ含め何十本もドライバー所有しましたが、歴代最高です。
ハイドローでとても飛びます。

捕まり顔が好きなので9度を少し寝かせてます。
m5はたまに擦る気がしましたが、こいつはがっつり捕まって、無理に捕まえる必要がないのでシンプルに打てます。

実戦向きの寛容なドライバーです。
超オススメ。

Kekechan(1)

2019/6/15 (土) 19:14

ロフト角「10.5」、 シャフト「テンセイCKオレンジ50」、 シャフト硬度「R」

M4からの買え変えです。
打感、飛距離、方向性、つかまりはM4に比べてとても良くなったと思います。右へのOBが1ラウンド4〜5回が1〜2回に減りました。ただ純正シャフトのフブキだと弾道が高く上がりすぎて風に流される傾向にありちょっと不安でした。リシャフトでテンセイCKオレンジ50にしたら中弾道になり平均飛距離が20ヤード位アップしました。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>