M6 フェアウェイウッド

6.0
      3.9

M6 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2023/1/29(日)08:47
    番手「#7」、ロフト角「20.5°」、シャフト「ダイヤモンドスピーダーFW」、シャフト硬度「5SR」

200ヤードを高弾道で攻められるフェアウェイウッドを探していたところ、ダイヤモンドスピーダー5SRが挿さったものをオークションで見つけ購入しました。重量336g
    地面にポン置きするとフェースは開き、試しにそのまま打ってみるとドスライス。フェースをターゲット方向かやや左に向けて構えるとストレートボールになりました。シャフトは割としなる感じはします。走るよりは粘る感触ですが、力を入れなくても強烈に弾き高弾道で飛んでいきます。左へ行くミスは出ません。今使っているM2の5Wよりやさしく飛距離も同じくらい出ているので入れ替えて使っていこうと思います。

• 2021/7/22(木)00:48
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

中古の美品を購入してリシャフトしました。
    今まではずっとキャロウェイを使っていましたが、引っ掛かり気味の球が多くなってきていたので思い切ってテーラーメイドにしてみました。
    相性の問題なのか今までのテーラーメイドのFWは計測結果もあまりよくはなかったのですが、このM6ではそんなこともなく純正の時点で前FWと同じ飛距離が出ていたこともあり即購入に至りました。
    コースでは、フラット目のライ角とツイストフェースの恩恵もありコースの幅に収まる曲がりで好結果につながりました。
    また、初速は近所のトップトレーサーレンジで計測したところ、ドライバーとそん色ない結果となりました。
    予備ヘッドを持っておこうかと考えるくらいおすすめです。

• 2021/5/31(月)08:28
    番手「#3」、ロフト角「16」、シャフト「TENSEI オレンジPRO」、シャフト硬度「60X」

M6の「D-TYPE」です。中古で買いました。元々はシャフトが気になり少々高かったのですが買ってみました。これが以外にも大当たり。

大きなヘッドが苦手でいままで小さ目ヘッドを選んでいましたが、これは大きなヘッドでも大きさを感じないので非常に構えやすいです。
    テーラー特有のシルバー部分のおかげでそちらの方に目がいって後ろの部分は全く気にならないです。しかもそのシルバーでラインが出しやすい。
    プロでスプーンだけはテーラーの人が結構いますしテーラーのスプーンはいいですね!

大きめヘッドなので優しさ満点。
    打感は非常に柔らかいですし、打音もキンキンしていなくて良い。
    音と飛距離に違和感があるくらい飛びも素晴らしい。ミスショットでも200y付近までは運んでくれます。
    D-TYPEは16°設定なのでこの1°の差が大きいと思います。
    通常3Wとは別物でHSが45以下の方や速くても球が上がらない人にとってはD-TYPEオススメです。
    5Wとは確実に距離が変わりますので一度試してみては?

球数が無いのとあっても少し高いのが難点ですが、SIMより構えやすくSIM2より安いので見つけたら買っとくのもありだと思いますよ。
    私も綺麗なヘッドを見つけたらもう一つ買っておいてもいいかなと思っています。

• 2021/1/11(月)18:39
    番手「#6」、ロフト角「20.5°」、シャフト「ツアーAD VR-6」、シャフト硬度「S」

FWが苦手な私ですが、ライや風の状態がそれほど良くなくてもとりあえず距離を稼ぎたい場面での武器として購入しました。
    打ち込んでも払っても及第点の球が出ます。自分としてはピンを狙うようなレンジの番手ではありませんが、易しく球が上がってそこそこの距離が稼げるので、困った時のとりあえずの7Wという感じです。FW練習中なので、上達したらこのポジションは5Wに奪われるかもしれませんが笑

• 2021/1/11(月)00:33
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ツアーAD IZ6」、シャフト硬度「S」

ゼクシオの3UTを愛用していましたが、最近、パワーがついてきたのか、左に引っかかることが多発して、できるだけ真っ直ぐ、距離を稼げるクラブを求めて、輸入ものでM6の5Wがマークダウンしていたので購入。フジクラのアトモスが刺さっていましたが、 Sシャフトでもチーピンがよく出るのでリシャフト敢行。1Wは、IZ5を使っていて、5Wは、少し重いシャフトが良いとのことなので、IZ6の Sシャフトをオークションで手に入れ、リシャフト。実践が不安でしたが、構えやすく、真っ直ぐ、力強いボールが出るようになりました。ロングホールの第2打は、ほぼ、これで200ヤード稼いで、3打目はウェッジでいけます。打感が特に気に入っていて、高さもまぁまぁ出ますし、方向性が良い、手放せない大切なアイテムです。

2. フェアウェイウッド
  3. M6 フェアウェイウッド