EPIC FLASH STAR ドライバー

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH STAR ドライバー

5.5
      3.6
      3.6

EPIC FLASH STAR ドライバーの最新クチコミ

• 2021/9/19(日)16:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

エースのローグスターのスピエボ?569付きと比べると…。以下全て主語はエピック。飛距離は変わらず、捕まりはノーマルポジションで、より捕まる、打感はより硬い、打音はより高い、弾道はより高い、方向性は変わらず。総じて良いドライバーだが、ローグスターの打感、打音の方が好み。取り敢えず売らずに暫く持っときます。

• 2020/11/17(火)10:31

打球音は派手
    飛距離も派手

コースで知人から借りて使用したところ、ものすごく飛距離が出るクラブという結論に達した。初代エピックは、球持ちせずに一気にボールが飛んでいく印象で捕まらないイメージがあったため、ジェイルブレイクテクノロジーに疑問を持っていた。
    しかしこのモデルでは初速が良く出るにもかかわらず、きっちり捕まる。

標準シャフトとの相性は抜群で、飛距離を求めるなら標準シャフトが非常に優秀である。
    滑らかに鋭くしなり戻るため、球の捕まりがかなりよくなる。HS45m/sまで上げるとつかまりすぎるがうまくタイミングさえ合わせてやれば強烈な一発を味わえる。

競技には興味もない、エンジョイゴルファーの私なら最高の一発が出ればそれで良い。
    個人的に今一番気に入っているドライバーである。

• 2020/5/29(金)11:37

M4よりの買い替えです。M4のクリークの打感が悪く 以前使っていたキャロウェイX2HOTが良かったので セットで替えました。友人がローグスターを使用しており、何度か打ちましたが、飛距離はローグスターと略同じかと思います。音は結構違っており、ローグよりは甲高い感じがします。
    シャフトはオリジナルのSRですが、M4のフブキより柔らかく感じます。
    総重量が292Gなので そのせいかもしれません。最初はトップで軽いので暴れましたが、何度か振っているうちに慣れました。M4に比べ初速は間違いなく早いのですが、飛距離がそれほど変わらないのは?
    センターより多少上にヒットした時にぼうだまでぐんぐん伸びます。ぺりメーターはセンターで軽いドローが出やすいので最高〜。

• 2020/2/15(土)16:51
    ロフト角「10.5」、シャフト「スピーダーエボリューション5 569」、シャフト硬度「S」

Rogue star 10.5 からの買い替えです。打音の評価があまりよくありませんが、私は好きな音です。
    打感についてはRogue starより若干硬く感じますが、気持ち良いです。
    飛距離はRogue starとあまり変わりませんが、方向性が良く、捕まりも良いと思います。
    サブゼロと迷いましたが、スターにして正解でした。
    自分のモノに出来るよう、練習に励みたいと思います。
    ラウンドが楽しみです。

• 2019/11/6(水)06:25
    ロフト角「10.5」、シャフト「DF50S」、シャフト硬度「S」

試打してシュミレーターの前で300ヤードを超えました。明らかに機械の不調だろうと思いました。でもこのシュミレーターの前で色々打ちましたが、一番飛んでいたので誕生日割引などのあったので購入しました。肝心な飛距離ですか、エピックスターと互角。方向性はエピックスターで時々でていたバナナスライスも曲がり幅は大きく改善。左も改善されます。ここまでクラブの恩恵を受けられる人は正直ズルいwコースにてHS45で振れば250から270。音がかなり大きいですが、ぶっ飛ばしてる感がするので個人的には気に入ってます。ドローより普通に振れば軽いフェードします。

3. EPIC FLASH STAR ドライバー