ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーの評価

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー (13件)
価格 93,204円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
47位/1288商品中
スペック クラブ長さ(インチ):45.25
ヘッド体積(cc):460
ロフト角(°):9、10.5
ライ角(°):56
クラブ重さ(g):約310(Tour AD SZ/S)
商品登録日 2019年1月15日(火)

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー
飛距離4.8点
やさしさ4.1点
コストパフォーマンス3.4点
打感3.9点
方向性4.1点
構えやすさ4.4点

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーのクチコミ

2019/3/16 (土) 3:56

ロフト角「9」、 シャフト「tensei ck proオレンジ」、 シャフト硬度「s」

g410プラス 目的で量販店へ
目的のg410を試打していると店員さんからepic flash sz +tensei ck proオレンジ を薦められ試打。
打感、音はイマイチでしたが、とにかく初速が早い 73も出ていた。
全く頭に入ってなかったepic flash sz
私的には飛距離性能は今出ているドライバーの中では一番ではないでしょうか!

なかなか(13)

2019/3/21 (木) 16:52

ロフト角「9.0」、 シャフト「ツアーADVR60」、 シャフト硬度「S」

AIフェースがどうしても試してみたくて、TS3を下取りにして購入しました。シャフトはツアーADVR。

購入当日練習場で100球程打ち込んでみての感想です。

打ち初め、7割くらいのスイングでも結構飛んでるなー
次第にヘッドスピードを上げると、そこそこの飛距離ながら曲がり少なく悪くないな〜位の感じ。

ティーを高めにセットして更に打ち込むと、突然とんでもない高弾道のビッグボールが出てビックリです。
フェイス中央よりやや上目で打つと、丁度フライヤーで1番手飛びすぎてしまったような弾道の球が出ました。初速も抜群です。エースのM2が過去の物に成り下がるようなすごい弾が出ます。

シャフトとの相性かもしれませんが、スイートスポット下目で打つとややスピン多め低めのライナーでコントロールの効いた球になります。打ち分け出来れば最高だと思いました。

難点を上げるとすれば芯を食ったときは、弾け飛ぶようにボールが飛び出すので、ドロー・フェードのコントロールが難しいかもです。まあ自分にはそんなテクニックは無いので無用の心配ですが・・・

がっつり打ち込んで物にしたいです。

タケちゃん先生(31)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2019/3/11 (月) 9:33

ロフト角「9」、 シャフト「tensei ck pro orange」、 シャフト硬度「x」

初代エピックサブゼロにはじゃじゃ馬ながらの一発の飛びがあり、ローグになりとがったのを丸くした、今回のフラッシュは確かに初速が上がるのですが
ミート率を良くしなければならないというハードさが強調されている気がします。
初代のエピックも同様でしたが初代には厚い打感とつかまらなさが逆に安心感につながっていた感がありました。
どうも使っていても中途半端なイメージです。
球は上がるし捕まるし、これでしたらまだローグサブゼロの方がサブゼロらしいかもしれませんね。

waimea(120)

2019/2/13 (水) 18:28

ロフト角「9」、 シャフト「ツアーAD SZ」、 シャフト硬度「S」

飛距離性能はすごいですね。打感は前作のエピックを使っていたせいかあまり気になりません。芯にあたるとおとなしいゼクシオのような音です。この時期はノーマルのシャフトでも十分ですが暖かくなったら変えてみようかと思います。ヘッドカバーはカッコ悪いです。使う気になりません。M5も気になりますがしばらくはこれでいきます!

modena(8)

2019/2/13 (水) 10:52

ロフト角「9」、 シャフト「tourAD IZ」、 シャフト硬度「X」

エピックサブゼロと比較しました。打感はフラッシュサブゼロの方が硬くて弾き感があります。音は賛否両論ある感じだと思いますが飛ぶドライバーって最近の大体こんな音かなーって思ってます。ファースに当たればどこでも飛ぶ感じでかなり優しくなったなーって思いました。特にエピックではヒールに当たったらロクでもない球が出てましたが、フラッシュでは真っ直ぐ強い球が出てました。トゥで打ったときの引っかかりも強いので捕まりが良くなってるのかもしれません。
飛距離は芯で打てる人ならあんまり変わってないと思うので買い換えるかは迷います。エピックサブゼロが使えなかった人がフラッシュサブゼロなら使えるって事はありそうです。

ミカG(3)

1 | 2 | 3  次へ>

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!