EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー

6.0
      3.6
      3.8

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーの最新クチコミ

• 2024/1/18(木)14:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「UST Mamiya The ATTAS 5」、シャフト硬度「X」

EPIC FLASH SUBZERO シングルダイヤ ドットを購入して2年が経過しました。その後4年間、数々のドライバーを試打しては購入しましたが、このドライバーを手放すには至りませんでした。
    ピコピコハンマー音は慣れが必要ですが、それにまして平均飛距離、操作性はいまだに抜群です。

還暦を過ぎて、シャフト硬度は6xから5xには変わりましたが、バルジの(特にヒール側)の見え方、ハイドローの弾道、振り抜きの良さは逸品です。現在ロフト設定は-1°(9.5°)で、フラットなフェアウェイで250~270ydですが、身体がこのドライバーを欲しています。

頂き物なため、なかなか同じものが見つからず、EPIC無印ドットを買い足して併用し、1日でも多く使用しようと奮闘中です。プロから譲っていただいたのですが、おそらく中級者からでも使用できると思いますので、50,000円以下で見つけた方は即買いでも良いかと。ヤフオクなどで購入すると、偽物をつかまされる可能性が高い商品ですので、大手中古量販店で探してみては。
    ダブルやトリプルダイヤよりも神経を研ぎ澄まして打つ必要もなく、いつ頃フェイスが割れるか冷や冷やしながら打ち続けています。

• 2023/8/9(水)16:57
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana PD50」、シャフト硬度「S」

幾多のドライバーを購入し試したがこのドライバーの飛距離は超えられない。

初速が異常に速くとにかく飛ぶ。

ロースピンなので上がりやすいとは言えないがパワーフェードが打ちやすい。

diamana PD50Sとの組み合わせが余程良かったのか飛んで曲がらない。

寛容性も高く掴まりも悪くない。

重心距離も適度で操作性も高い。

ピコピコハンマーのような打音はなんとも言えないがこの飛距離と操作性には変え難い。

小ぶりでフェース角もニュートラル。
    非常に構えやすい。

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「S」

ロースピンの強弾道フェードでぶっ飛ぶ。

思いの外ミスヒットにも強く捕まりもそこまで悪くない。

残念なのは打音でピコピコハンマーのような冴えない音がします。

しかし芯を喰った時の手応えとボール初速は圧巻。

強烈なパワーフェードが打てます。
    そのままでは滑るのでアップライにして使用中。

ロースピンなのでドローヒッターには向かないと思います。
    それとDiamana BFのような上がりにくいシャフトだと難しいかも。

2023/5/5(金)15:19
  • 2023/6/13(火)23:23
    ロフト角「10.5°」、シャフト「エボリューション2 661エス」、シャフト硬度「S」

少し古めのドライバーですが、相変わらず飛距離は出ます。ヘッドの返りがいいので変なスライスは出ません。ヘッドの操作性があり、tsi3より寛容性が少しあり、ドローしやすいです。めちゃくちゃ曲がらないドライバーではありませんが、ウェイトが移動できるし、先がしっくり目なシャフトと相性がいいと思います。エボリューション2との相性抜群。ヘッドのスピード40ちょいでも10度のモデルなら全然大丈夫。ヘッドが返りにくかったり、長さが長いと無理ですが、ヘッドが返りやすいこのモデルなら初心者の人にもいいと思います。こーしたら曲がるんだーってことも教えてくれます。
    ただ合わないシャフトだと途端にピーキーになるので合うシャフト大前提です。

ロフト角「9」、シャフト「vr6」、シャフト硬度「s」

hs43ほどのカットスライサーですが、全然問題なくうてます。むしろすごく結果いいです。ペリメーターウエイトとカチャカチャのおかげで捕まって上がる、低スピンの弾道がまっすぐ飛んでいきます。前のエピックとは全くちがいますね。ヘッドが返りやすくなり、315gd4ですが、シャフトが短いせいか、ふりきれてフィニッシュがきまります。やっぱり調整出来るっていうのはいいですね。

2019/11/30(土)23:46
  • 2023/3/11(土)12:16
    ロフト角「9°」、シャフト「√sea プロトステガ」、シャフト硬度「50TX」

パラダイムトリプルダイヤ購入しましたが、エピックフラッシュサブゼロシングルダイヤの方が飛ぶので早々に売却しました。

キャロウェイ史上No.1だと思います。
    シングルダイヤはフェースの見え方がスクエアでとても構えやすいです。
    芯に当たるとありえない速さで球が飛んできます。

フェース割れるまで使い続けます。

• 2021/10/25(月)13:16
    ロフト角「9°」、シャフト「SZ」、シャフト硬度「S」

改めて最強のドライバーです。フラッシュスターでは球が暴れ、フラッシュ無印でフック連発。フラッシュサブゼロでややドローになりました。左にはめちゃくちゃ手を使わない限り曲がりません。少しインサイドから入れる事さえ出来れば手を使っても、腰さえ捻転を意識するだけでめちゃくちゃ飛びます。あと少しバックスイングを丁寧に低く長くするだけでよく飛ぶドライバーです。打感は無印より硬く弾き感があります。何故かヒールヒットも出ません。スライドウェイトをMAXフェードでロフトも今はプラス2度ですが、上がり過ぎるのでノーマルかプラス1度に替える予定です。元々よくて280ヤード飛ばせますが、最近やっと100を切った腕前の自分なので、色んなレベルの方が使えるはずです。

ロフト角「9°」、シャフト「ツアーADSZ」、シャフト硬度「S」

キャロウェイ から浮気してSIM2を使いましたが、飛ばないのでこれに戻します。安定性やヒールヒットには確かに強いSIM2でしたが、難しかったです。SIM2の前はフラッシュ無印でしたが、シャフトを含めこちらの方が優しいです。打音がかなり金属音しますが、飛んでる感がするのでいいです。

2021/10/18(月)10:44
  3. EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー