クチコミする

オデッセイ、STROKE LAB ONEの評価

STROKE LAB ONEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド STROKE LAB
商品名 STROKE LAB ONE (4件)
公式ページ https://www.odysseygolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2019年1月15日(火)

STROKE LAB ONE
構えやすさ4.3点
方向性4.3点
打感4.3点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン4.5点

STROKE LAB ONEのクチコミ一覧

Cappuccino(78)

2019/11/26 (火) 3:13

シャフトが秀逸でリズムよく打てる。ホワイトホットゆずりのフェースインサートで打感がとても柔らかく、それでいてマイクロヒンジのおかげか転がりもいい。ただ、なんでピンタイプなのにこんな太いグリップなんだろ・・・。

golf boy(76)

2019/9/2 (月) 19:20

★打感が、軟らか過ぎて、距離感が合わない。
☆かっこよく、所有感はある。
☆ツルツルの早いグリーンでは、良いと思う。
☆方向性は、出し易い。
☆打てない人には、距離感が合うかもしれない。
☆グリップの、デザインがかっこよい。
☆雨でも、滑りにくく、べたべたしないグリップ。

Qp(45)

2019/3/26 (火) 12:07

パターの再現性が高いとの評判で購入。現在のエースパターと比較してストロークは安定しています。打感は少し芯があるタイプ。個人的には嫌いではないですがやわらかさを求める人には合いにくいかもです。縦距離のズレが少なくなった感じはします。グリップが太いので合う合わないがあるかもしれません。振りやすいのでロングパットもショートパットもあまり感覚的に差がなく打てるのはよいかと思います。基本的にはほぼ狙ったところに打てているので良いパターなのではと思います。

まさっくま(81)

2019/3/20 (水) 11:40

ストロークラボONEを購入したので、レビューします。(^^)

総評としては、最高ですね。できれば人には教えたくないくらい良いです。パターのヘッド重量(360g)総重量共に重めのパターで、宣伝どおりストロークが安定します。

また、重量増により慣性モーメントが上がっているので、芯を外してしまった場合でも、距離のズレは少ないです。というか、芯を外す度合いにもよりますが、ほぼ皆無。

グリップ内、シャフト後部にウエイトが仕込まれているので、グリップも好きなものに変えれますし、バランスがグリップ側に来ることによって、ヘッド重量のわりに操作性も高く、とても良いです。

新しいマイクロヒンジインサートも、これまでの構造と違い、ホワイトホットインサートにかなり近づいていますね。しっかり打感を感じられて、打音と共にとても好きです。

これまでのマイクロヒンジインサートは、構造上の問題からか、打感がぼやける気がしましたが、このインサートはそんなことがなく、しっかりと芯を感じます。

上田桃子が「柔らかくなさすぎる打感がいい」と表現していましたが、まさにその通りで、ノンイサートのパターを使っていた人も、チェンジしやすい打感かと思います。

値段も3万円台で、最近のパターの高騰ぶりとは違い、手に入れやすく、非の打ち所がないです。とても良い買い物をしました。

クチコミが参考になった

一覧へ