アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、KING F8 アイアンの評価

KING F8 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING F8 アイアン (2件)
価格
公式ページ https://www.cobragolf.com/
スペック #7
ロフト角(°):29.5
ライ角(°):62.5
商品登録日 2019年1月18日(金)

KING F8 アイアン
やさしさ4点
構えやすさ4点
操作性3.5点
打感3.5点
方向性4点
コストパフォーマンス3.5点

KING F8 アイアンのクチコミ一覧

銀ちゃん(22)

2019/5/10 (金) 8:53

シャフト硬度「R」

ドライバーと同じくハワイのゴルフ場でレンタルクラブにてプレーしました。先にレヴューされてる方の口コミで中空だと今知りましたが分からなかった(笑)普段、AP3使っているのに・・・。ただ、ソールが厚く、洋芝なのに打ち込まなくてもボールが上がります。そして曲がりません。距離は風が強すぎてフォローでもアゲでもさっぱり距離感が分からないままでしたが使いやすいアイアンでしたねー。シャフトはメンフィスかなにかのスティールとは思いますが重くも感じなかったし、普段MCIのブラックのカーボンなのにまたスティールも良いなーと思いましたね。ま、多分にハワイのリゾートゴルフ場に感化されての気分の問題でしょうけど^^;ソールが厚いアイアンも楽なんだなーと選択肢には入る良い経験でしたね。

チチャリート(1)
ゴルフ歴:1年未満

2019/1/20 (日) 21:16

ロフト角「22.5」、 シャフト「KBS C-TAPER95」、 シャフト硬度「S」

周りと被りたい思いでアイアン探しをしていく中でこのギアに出会いました。5〜7番は中空、8〜Pはアンダーカットキャビティになります。
日本では知名度が全くないアイアンですがアメリカでは2018年ホットリストゴールドを受賞しているアイアンになります。是非一度試打して頂ければと思います。