TP-Xnitrogen ドライバー

3.5
      3.0

TP-Xnitrogen ドライバーの最新クチコミ

• 2022/4/10(日)06:35
    ロフト角「10度」、シャフト「trpx メッセンジャー1st」、シャフト硬度「sx」

tp07からkaiに買い換えしました。
    飛距離 良く飛びます!290&〜300
    初速70前後
    打感はちょっと硬い感じがします。
    打音はあまり好みではありません。(少し高めの音)
    シャフトは、trpxのメッセンジャー1stですが、とてもマッチしてるかと思います。長さは46インチにしてます。

• 2020/8/13(木)17:34
    ロフト角「10°」、シャフト「Reve リボルバー」、シャフト硬度「S」

ガス+発泡剤入りを購入
    打感が素晴らしい
    M3使用しておりそろそろ買い替えしたいなぁと物色中に工房の方からの紹介でしかもラウンドで試打クラブレンタルしてもらい
    納得ので結果!!
    いつもスピンが多く吹け上がらところが中弾道しかも強い球!!キャリーとランで生涯最大距離記録
    平均で260も記録しました。

• 2019/10/6(日)20:02
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナX2017」、シャフト硬度「70S」

TP-X-Nitrogen-Kai の感想です。発泡剤入りNitrogenからの買い替えですが、打感と打音は少しソリッドというか乾いた感じになりました。反発=初速の速さUPは明らかな感じです。前のヘッドと形状は同じで重心距離の浅さから返り易く、バシレウスフィアマ70XのPro-SPECが先調子だったので勝負どころで力んでのチーピン対策にシャフトもディアマナXに。かなり使える一本に仕上がりました。低めの強い球が物凄い勢いでほぼストレートに飛んで行ってくれます。ランも出ておりシャフト変更で距離を犠牲にしたつもりが意外と落ちてないし。これはヘッドの改善と考えときます。

• 2019/9/3(火)11:52
    ロフト角「9°」、シャフト「ダイヤモンドスピーダー」、シャフト硬度「S」

改良バージョンです。打感、打音の改良ということで発泡剤は入っていません。
    昔からカムイは飛ぶヘッド作りが上手いですが、今回も素晴らしい飛距離性能です。そして発泡剤を入れなくて済む恩恵は確かに感じました。余分な重量が減ったことで重量配分に自由度が生まれ自分仕様に合わせやすくなりました。私は45.75インチと少し長めにしてヘッド重量は標準に。張りのあるシャフトにしたことで振り遅れもなくヘッドスピードは上がってボール初速、キャリーとも最高です。
    テーラー初代M2から持ち替えたのでスイートスポットはやや小さく感じましたが、慣れればあたり損ないもなく、安定してきました。
    購入するにあたりM6、410LST、プロギアチューン02などを候補にしていたところ、普段はほとんどギアについて自ら語らない(聞けば教えてくれる)知り合いの店主が自分で使ってみて飛んだというので打たせてもらうと、ビビっときました。数球打って即決したのは初めてです。
    優しいヘッドではありませんが、ある程度再現性のあるスイングを持っている方にはお勧めします。
    少し残念なのは、音。改良されたとはいえ金属バットのような響きは無くなっていません。特に木で囲まれた場所は結構響きます。
    そして付属のヘッドカバー。マグネット部分の生地が硬くてヘッドのクラウンに傷がつきます。1ラウンドで擦り傷がたくさんついてしまいました。コンパウンドで綺麗になる程度の傷ですが、これは改善して欲しいですね。

• 2019/2/13(水)11:03
    ロフト角「9」、シャフト「arch」、シャフト硬度「27」

発泡剤入りのシルバーマークを購入。シャフトをARCH フレックス27で組んでみました。ボール初速が早く、つかまりはそこそこです。ロフト9度ですがリアルは8度ぐらいのようです。飛距離性能は今話題のGTDなどとあまり変わらないのではと思います。ロフトが立っているので球の上りはそこそこです。
    打感や打音は発泡剤入りのためとても軟らかく静かな打音です。好みは分かれると思いますが個人的には好みの打音です。やさしいヘッドではありませんが、そこまで難しいヘッドでもないので多くの方が合うのではと思います。
    アーチとの組み合わせも悪くないと思います。

3. TP-Xnitrogen ドライバー