ドライバーのランキング ]

ルーツゴルフ、アーメット X ドライバーの評価

アーメット X ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ルーツゴルフ
商品名 アーメット X ドライバー (1件)
公式ページ https://www.rootsgolf.jp/
スペック ロフト角(°):9.5、10.5
長さ(インチ):45.25
商品登録日 2019年1月20日(日)

アーメット X ドライバー
飛距離5点
やさしさ5点
コストパフォーマンス4点
打感5点
方向性5点
構えやすさ4点

アーメット X ドライバーのクチコミ一覧

shinn(9)

2019/1/21 (月) 12:35

ロフト角「10.5°  9.5°」、 シャフト「Tour AD PT 6 及び Basiléus Leggero2 50」、 シャフト硬度「SR 及び R」

ルーツゴルフ(旧ゴーセン)のスーパーアーメット鋼のとりこになり、歴代を証してきています。
今の所この、AerMet X DRIVER が一番しっくりきています。
スーパーアーメット鋼の良さはやはり、スーパーアーメットフェイス、柔らかいけど強い!! 一度ボールがフェイスにのまれる感覚が何とも言えません。
グートフェスに押し込まれた後はじき出される感覚は、アイアンのマッスルバックのあの打感に通じる所があります。
そして尚且つ、飛ぶ!!(個人差あると思いますが!!当方の個人的所感です)当方大手メーカーのドライバーも大抵試打していますが、スーパーアーメット鋼にまさるフェイスには出会えていません。
もう少し、ルーツ様にわがまま言わせていただくと、カチャカチャ仕様モデルを出していただけると、色んなシャフトを試せるのベストなのですが!!
おかげで、同じヘッドで、3本も所有しているしだいです!!。

皆さんも一度、ルーツゴルフ スーパーアーメット鋼 ドライバーお試しあれです。
素晴らしい打感を感じていただけると思います。