アイアンのランキング ]

三浦技研、SB-01 アイアンの評価

SB-01 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三浦技研
商品名 SB-01 アイアン (1件)
価格
公式ページ http://www.miuragiken.com/
スペック 番手:3-9、PW

#7
ロフト角(°):34
ライ角(°):61
商品登録日 2019年1月20日(日)

SB-01 アイアン
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス5点

SB-01 アイアンのクチコミ一覧

shinn(9)

2019/1/21 (月) 12:13

ロフト角「三浦オリジナルロフト 27°」、 シャフト「SHIMADA GOLF K's-NINE9」、 シャフト硬度「S 番手ずらし」

Miuraism SB-01は、一度使ってみたかったヘッドでした。
三浦MB5003 をもうワンセット用意する為オークション等探していたところ、なんと「Miuraism SB-01」がオークション出品されており即落札!!手に入れました。
Miuraism SB-01はSB-02もありますが、Miuraism SB-01は究極に小さいヘッド、これがいい所です。
当方MB5002、MB5003も所有していますが、Miuraism SB-01はやはり「ちっちぇ〜ヘッド」緊張感高まり、これぞアイアン!!打つたびにワクワク、ドキドキしております。

打感は改めていう事ありませんが、『サイコー』です。(芯食らった時)
今や新品はでは手に入りませんが、いいものは、いい!!「アイアン・ザ・鉄」打つのが楽しくてしょうがないこの頃です。

シャフトも今回、SHIMADA GOLF K's-NINE9 を番手ずらしで挿してもらいこれも又、サイコーです・・!!
※MB5003にはNS-MODUS3 TOUR105 を入れていますが、SHIMADA GOLF K's-NINE9を試してみたかったというのもMiuraism SB-01購入にいたった理由です。

回りの仲間は、「なんでこんな難しいクラブ使うの」と言いますが、私的には難しく感じた事ないのですが、それよりも今現在主流ののアイアンを使ってみて・・・
●トップブレードの厚みが又NG
●あのパコパコした打感がNG
●球離れの速さがNG
●飛びすぎNG

そんな風に感じておるのですが、皆さんはいかがでしょうか・・・????

いいクラブは、いい!!

皆さんも「アイアン・ ザ・鉄!!」は職人が叩いて、削った「鉄」を一度お試しあれです。