K's-NINE9

237位/2029商品中
    6.3

K's-NINE9の最新クチコミ

• 2024/3/8(金)17:21

これ滅茶苦茶良いです。
    軽くて撓りも結構感じますが、何故かついてきます。
    振り遅れ感は全く無し。
    また一番良かったのは球の高さが自由になる事。
    低く出そうと球を上から抑えて打ったらそれなりの球が出ます。7Iで打ちだし角22°~16°まで自由自在。もちろんスピンが増え過ぎる事も無くキャリーも変わらない。先端も軟すぎないのでちゃんと押していけるかなり優秀なシャフト。
    本当に思った球が打てるシャフトですね。
    7Iのヘッドスピード39で打ってみましたがそれでも変わらない印象でしたので幅広い人に合いそうです。
    90g台のシャフトの中では断トツの振りやすさですね。

残念なのはリシャフト限定ですし試打できる所が少ないという所とデザイン・・。もう少しカッコよくしてほしかった。

現在モーダス105Sですが、マジで気に入ったのでリシャフトしたくなりました。

• 2020/6/24(水)10:08
    シャフト硬度「S/R」

SとRフレックスの両方を試打しました。
    個人の印象としては、強く振るよりもゆったり振った方がいい感触です。
    軽量シャフトのため、先端部分の剛性が柔らかいのでは?と思いましたがそんなことはなく、適度なしなり感を感じることができます。
    加速感はあるものの、ピーキーな感じはないので方向性の安定も期待できます。
    そのためか力を入れず、体でくるりと回してあげるだけで強い弾道が飛んでくれます。

同伴者Mさんと二人で試打しましたが、二人ともRフレックスの方が好感触。。。
    (二人ともヘッドスピードは44程度です)

強く振ってしまう私は力みにくく振り急ぎづらい印象。
    ゆったり振りすぎてしまい、手と体の同調が崩れやすい同伴者Mさんはタイミングが取りやすくスイングの邪魔にならないとのこと。

スチールのため、爆発的な飛距離というよりは安定した高弾道で軽量スチールならではの飛距離・方向安定性。
    スイングのテンポでミスが出てしまう方や、近年はやりのシンプルなスイングをしている方が使ったらいい効果が期待できそうです。

• 2020/1/28(火)13:01
    シャフト硬度「S」

軽量スチールを試していた時に試打を勧められたシャフトですが、先端のしっかりした感じが方向性を安定させてくれる感じで、非常に振りやすかったです。何となく軽量スチールだと余計なシャフトの動きを感じたり、打球にバラツキが出やすかったのが、このシャフトだと全然安定したショットが打てました。見た目やロゴもシンプルで良いと思いました。

• 2019/1/21(月)11:47
    シャフト硬度「S」

SHIMADA GOLF K's-NINE9は、同じSHIMADA GOLF 3001と迷いましたが、K's-NINE9にして正解でした。
    軽量なのに、しっかり感もあり、中折れ感のない・・くせのないシャフトに感じます。
    なんといっても、方向性が良くなったのがとても満足しています。
    振っている時に、ヘッド位置が感じやすく、ラインを出しやすい、ピンを狙って行けるように感じています。

※アイアンシャフトは、DG、NS が圧倒的に活用されていると思いますが
    SHIMADA GOLFシャフト、いいですよ!!

一度お試しあれです。

※使用セッティング
     ヘッド  Miuraism SB-01 #5〜Pw
     シャフト SHIMADA GOLF K's-NINE9 フレックスS 番手ずらし(4#〜9#)