FW・ユーティリティのランキング ]

ONOFF、ONOFF FAIRWAY WINGS KUROの評価

ONOFF FAIRWAY WINGS KUROについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ONOFF
商品名 ONOFF FAIRWAY WINGS KURO (2件)
価格 32,400円〜
公式ページ https://onoff.globeride.co.jp/index.html
スペック 番手:U3、U4、U5、U6
ロフト(°):21、24、27、30
商品登録日 2019年1月24日(木)

ONOFF FAIRWAY WINGS KURO
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ONOFF FAIRWAY WINGS KUROのクチコミ一覧

2019/1/31 (木) 12:29

番手「U3、U4、U6」、 ロフト角「21 24 30」、 シャフト「Smooth Kick MP717-I」、 シャフト硬度「S」

だいぶ前から使っていたのですが、ページが見当たらなかったので書き込んでませんでした。
さる事でU6を手に入れたのが使い始めなのですが、その後U3 U4と中古で手に入れて使っています。
アイアンライクに使えるユーティリティという意味ではかなり優れていると思います。
ユーティリティ特有のつかまりすぎることが無くてラインを出して行くときもスムースに打てますし、打感も良くて打っていて気持ちの良いクラブです。
一時は5番アイアンを抜いてU6まで入れていましたが、使用頻度を考えると30度のユーティリティを使う局面が少ないので、現在はU3とU4を入れています。
方向性が良いので狭いホールでドライバーを使えない時のティーショットや、距離が残ったけれど左右が怖いロングの二打目などでも、私の方向性の悪い3W(自分のせいですが・・)を振り回すよりも傷が浅くて済むので、こちらを使ったりしています。
自分の使いやすいユーティリティを見つけられるかどうかは、スコアメイクにとても大事と実感させてくれるクラブです。

fuyuk(44)

2019/1/30 (水) 16:37

番手「U3 U4 U5」、 ロフト角「21 24 27」、 シャフト「オリジナル」、 シャフト硬度「S」

歳を重ね、ミドル〜ロングアイアンの代わりになるクラブを探して、相当な数のユーティリティを試しましてきましたが、どれもしっくり来ませんでした。
ただ高く上がるだけとか、ただ飛ぶだけとか、方向性や距離感、操作性も今一つで、どれもアイアンの代わりにはなり得なく、いっそショートウッドの方がいいかなって思い始めていたところ、これまであまり縁がなかったオノフを試す機会に恵まれました。

これ、本当にいいです。
ロフト、長さも含め、アイアンから自然に移行できました。
まず、中途半端に長くない。
アイアンよりちょっとだけ長くて、ちょっとだけ飛びます。
他のメーカーのアイアン型UTなども試しましたが、こちらの方がはるかにアイアンの球筋に近いです。
弾道は、ほぼアイアンです。ちゃんと球がめくれ、高く上がり過ぎず、飛びすぎません。
スピンも適度に入り、グリーンに止まります。
球の高低、左右の曲げ、アマチュアなりの操作が可能です。

シャフト、出来がいいです。
かなりしっかりしています。
ヘッドとの相性がいいのでしょう。
重量も含め、純正の物足りなさは感じません。
リシャフトする気は起きません。
さすがカーボンを知り尽くしたメーカーといったところでしょうか。

ミドルからロングアイアンを入れ替えて、現在は手放せない状態です。

強いて欠点を上げるならば、私は必要ないですが、シャフトのバリエーションが無いことと、価格が下がらないことでしょうか・・・

この手のクラブに求めるものは人それぞれ違うと思いますが、アイアンの代わりとなるクラブをお探しの方は、試打することを強くお薦めします。

ライカン(8)

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!